На стиле 90-х: стилист Александр Рогов рассказывает, как выглядеть круто и остромодно в трендовых вещах тех лет

25 марта на СТС стартовал сериал «90-е. Весело и громко». Посмотрев первые серии и в очередной раз восхитившись экстравагантной модой того времени, мы попросили стилиста Александра Рогова рассказать, какие вещи из девяностых можно — и нужно! — носить сегодня, а также с чем их стоит комбинировать. Александр Рогов

Еще несколько лет назад тренды 1990-х считались устаревшими, смешными и даже откровенно уродливыми. Но не сейчас! Мода циклична, и тенденции последнего десятилетия 20 века снова становятся актуальными. На подиуме, красной дорожке или улице — сегодня везде можно встретить отражение гранжевых девяностых, для которых характерны свобода, беззаботность и бунтарский дух.

В те годы мы любовались главными героями культовых фильмов и сериалов, следили за мировыми поп-звездами и желали во всем быть на них похожими.

Так, в моду вошел стиль «слишком крута, чтобы о чем-то заботиться», олицетворением которого стала Кейт Мосс, а также образ «школьница», который с блеском демонстрировала миру Бритни Спирс, вооружившись такими атрибутами, как мини-юбки, гольфы и туфли на платформе.

Сценические образы знаменитостей научили нас комбинировать женственные предметы гардероба с мужскими: например, платье-комбинацию и грубые армейские ботинки. Тогда же в моду вошла многослойность, клетка, рваные джинсы и кислотные цвета. Вспомнили? Прослезились?

Теперь же скорее доставайте из гардероба свои старые наряды, а мы расскажем, как и с чем их правильно носить в наши дни.

Точнее, это сделает главный стилист СТС и ведущий шоу «Рогов. Студия 24» Александр Рогов. Мы предложили нашему уважаемому эксперту предаться легкой ностальгии и предоставили ему подборку фото суперзвезд той поры. Специально для Woman.ru Александр поведал, какие предметы одежды и аксессуары из девяностых уместны и сегодня, а также объяснил, как выглядеть модно, но не глупо. Будьте в тренде!

Эллен Баркин

Александр Рогов: Эллен Баркин. Фотография сделана в девяностые и тем не менее выглядит безумно актуально на данный момент. Здесь и огромный пиджак с широкими плечами с мужского плеча, и гигантские брюки, подпоясанные поверх кожаным ремнем, и объемная рубашка. Даже цветок в петличке выглядит современно. Единственное, что выдает давность снимка, — слишком объемная укладка актрисы. Современные модницы оставили бы густую челку, а волосы убрали наверх в небрежную гульку.

Шэннен Доэрти, Холли Мари Комбс и Алисса Милано

Актрисы сериала «Зачарованные» — это абсолютный гранж. Платье-комбинация и босоножки на тонких перепонках — все это безумно актуально на данный момент. И, опять же, несовременность снимка выдают лишь слишком тонкие брови и не совсем современные укладки. Хотя Алисса Милано пострижена максимально актуально на сегодняшний день.

Гвен Стефани

Гвен Стефани. Из девяностых к нам пришла эклектика — сочетание несочетаемых вещей. На снимке у певицы можно заметить много различных стилистических решений в одном образе: и объемная шляпа, и пояс на талии, и агрессивные аксессуары, и обувь с прозрачными деталями. В принципе все это может быть на современной девушке, но с другими прической и макияжем и более широкими бровями. Также несовременность образа выдают брюки на низкой посадке.

Синди Кроуфорд

Данный аутфит Синди Кроуфорд можно смело копировать и выходить в свет. Поверьте: вы будете выглядеть как никогда актуально. Объемный бомбер в мужском стиле, мини-юбка-карандаш, огромный пояс с массивной пряжкой, футболка с логотипами, полупрозрачные колготки — этот образ абсолютно современен, его можно как взять за основу современного комплекта, так и цитировать дословно.

Дрю Бэрримор

Образ Дрю Бэрримор олицетворяет и девяностые, и нулевые. Белая футболка, джинсовые шорты, надетые поверх темных колготок, — суперактуальный тренд на данный момент. Дрю на этом фото абсолютно современна. Кажется, будто это снимок сделан на недавнем рок-фестивале, на который наложен винтажный фильтр.

Кристиан Слейтер и Патриша Аркетт

Шуба из искусственного меха с леопардовым узором, надетая поверх толстовки с капюшоном, в сочетании с джинсами и конверсами, как у Патриши Аркетт на фото, — это абсолютная база сейчас. Возможно, в девяностые это выглядело как вызов и новаторство, но сегодня это модная константа.

Камерон Диаз

В девяностые появилось движение power dressing — объемные пиджаки, широкие плечи демонстрировали силу и права женщин. Это актуально и сегодня, особенно если сочетать такие пиджаки с узкими брюками.

Всевозможные свитера, трикотаж, широкие джинсы с грубой обувью, маленькие очки в тонкой оправе, ободки, несоразмерно маленькие сумочки — все это стопроцентно вернулось в моду. Платья-комбинации, шелка, шифоны, сочетание мужского и женского — это стало современностью и уже не выглядит чем-то диковинным. Современные фэшионисты одеваются именно так, как я вижу на этих фотографиях. Образы со всех снимков невероятно актуальны сейчас, и, честно говоря, для меня это удивительный, где-то даже шокирующий факт, потому что я давно не пересматривал кадры тех лет.

Велосипедки, которые я вижу на Кайли Миноуг, в сочетании с топом с пайетками — тоже актуально сегодня. Джулия Робертс в мужском пиджаке и костюмных шортах с массивным ремнем и очками в тонкой оправе выглядит крайне современно. Хочется только изменить ее прическу. Вообще единственное, что выдает несовременность образов, — это как раз гипертрофированно объемные укладки, тонкие брови и светлые тени.

Вывод можно сделать один: девяностые масштабно вернулись в моду, стали константой и базой. Это невозможно не принять как факт, поэтому все модницы будут цитировать стиль звезд того времени. Тем не менее изменились прически и макияж. В мейкапе сегодня актуальны два направления — либо максимально нейтральный макияж, подчеркивающий естественность, либо корректирующий макияж с обилием хайлайтеров, всевозможных затемняющих средств, которые делают черты лица более скульптурными.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий