«А они Аляску не хотят вернуть?»: Жители России выдвинули НАТО своё требование за «вернуть Крым»


В ответ на заявление главы военного комитета НАТО Стюарта Пича «вернуть Крым» и «освободить украинских моряков» жители России в соцсетях выдвинули Североатлантическому альянсу своё требование.

В первую очередь российские интернет-пользователи обращались к США и интересовались: «А они Аляску не хотят вернуть?»

Очередное заявление в ультимативном тоне прозвучало в Североатлантическом альянсе в адрес России. Так, глава военного комитета НАТО Стюарт Пич потребовал от нашей страны, во-первых, «вернуть Крым», называя возвращение полуострова в состав РФ аннексией, вывести из него свою армию.

«Альянс не принимает и не примет незаконную аннексию Крыма Россией, и мы продолжаем призывать Россию вывести войска из Крыма, — по пунктам предъявляет список требований к Москве Пич. — И прекратить оказывать поддержку боевикам на востоке Украины».

Последнее явно касается ополченцев Донбасса. Однако Россия уже не раз опровергала слухи и домыслы о том, что её военные якобы участвуют в боях в этом регионе. И настойчиво призывала и призывает Киев соблюдать Минские договорённости.

Впрочем, на этом требования представителя НАТО не закончились. Там еще призвали нашу страну «освободить украинских моряков и корабли, захваченные в ноябре прошлого года у Азовского моря».

Это «условие» явно касается провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года, когда украинские моряки на трёх судах грубо нарушили границу РФ и были задержаны, а после арестованы по решению суда.

На Украине, к слову, на экс-президента страны Петра Порошенко даже завели за это дело, обвиняя в госизмене.

«Неадекваты»?

В Крыму же заподозрили Пича в «неадекватности». Сенатор от Крымского региона Сергей Цеков напомнил, что сегодня жители полуострова живут в мире и спокойствии, заподозрив, что альянс просто хотел бы дестабилизировать сложившуюся в регионе ситуацию.

«НАТО хотели бы дестабилизировать обстановку в Крыму. Им не нравится, как развивается Крым, — сказал Цеков РИА Новости и пообещал: — Но мы их радовать не будем».
«Отдайте Аляску!»

Жители России в соцсетях выдвинули Североатлантическому альянсу своё требование. В первую очередь российские интернет-пользователи обращались к «ведущей скрипке» в НАТО — США и интересовались: «А они Аляску не хотят вернуть? Для начала».

Интернет-пользователи напомнили НАТО и об ответе президента России Владимира Путина по территориальным претензиям.

«От дохлого осла уши, уже же отвечали», — указали в Сети.

А некоторые прямо ответили:

«Россия странам НАТО ничего не должна. Мы суверенное государство и сами решим, где и когда нам быть».

Не обошлось и без ироничных замечаний:

«Памперсы уже закупили?»

Но многие откровенно посылали Пича с его претензиями на возвращение Крыма и моряков. И часто даже с использованием ненормативной лексики.

Читайте также: Почему США отталкивают от себя вместе с Huawei всю Европу

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий