«Абсолютный убийца» F-35 появится в ближайшее время — эксперт


Замкомандующего ВКС России Юрий Грехов сообщил о том, что к завершению близится разработка отечественной ЗРС С-500, которую американские СМИ уже прозвали «абсолютным убийцей» истребителей пятого поколения F-35.

То есть в ближайшее время стоит ожидать появление комплекса. Эксперт отметил «высокую боевую эффективность» новейшего российского вооружения «в сочетании с простотой применения и технического обслуживания».

В России завершается разработка новейшей отечественной зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Об этом сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны — замкомандующего ВКС России Юрий Грехов, перечисляя перспективные виды российского вооружения.

«В ближайшее время ожидается поступление зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь», — указал эксперт. — Близится к завершению разработка ЗРС С-500 и ряда перспективных радиолокационных станций».

С-500 — один из наиболее ожидаемых комплексов. В американских СМИ его уже прозвали «абсолютным убийцей» истребителей-«невидимок» пятого поколения F-35. В The National Interest отмечали со ссылкой на экспертов, что С-500 «станет первой системой противоракетной обороны, способной надежно нацеливаться и нейтрализовать истребители-«невидимки» пятого поколения, такие как F-35″. Но отметили, что ещё рано давать конструктивную оценку, поскольку «Прометей» проходит пока цикл разработки.

Перечислив перспективные образцы новейшего российского вооружения, Грехов подчеркнул, что «каждый из них по-своему уникален». Кроме того, каждый же «предназначен для решения широкого спектра задач по обеспечению надёжной воздушно-космической обороны страны».

«Более того, хочу отметить, что все они созданы на современной отечественной элементной базе с максимальной автоматизацией всех процессов и операций боевой работы. Их отличает высокая боевая эффективность в сочетании с простотой применения и технического обслуживания», — сообщил Грехов в интервью газете Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

ЗРС С-500, как ожидается, сможет одновременно перехватывать до десяти боеголовок, поступающих из космоса. В системе используется принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Комплекс способен перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 км, уничтожать гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты и «беспилотники».

Читайте также: Турецкие СМИ сравнили истребители Су-57 и F-35

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий