«Британцы не откажутся от возможности присвоить капиталы российского происхождения»: Эксперт о новых жестких санкциях Лондона


Свод антироссийских санкций, которые планируется ввести после Brexit, опубликован на сайте правительства Британии. Согласно документу нарушителям санкционного режима может грозить до десяти лет заключения в тюрьме.

«Для российских олигархов это может стать серьезной проблемой – британцы не откажутся от возможности присвоить капиталы происхождением из России», — отметил эксперт Павел Клачков.

После того как этот свод антироссийских санкций вступит в силу, Британия сможет также засекречивать информацию о персонах, которые были включены в «черный список». Таким образом, по мысли властей, будут защищены интересы национальной безопасности. Кроме того, это поможет пресечь серьезные преступления в Объединенном Королевстве.

Интересен еще один пункт этого свода: после выхода из ЕС граждане Британии будут обязаны соблюдать требования санкций не только в своей стране, но и за рубежом.

По мнению политического консультанта Павла Клачкова, Великобритания настойчиво идет по пути ужесточения антироссийских санкций, и это притом что отношения с Лондоном и так уже натянуты до предела последние несколько лет.

По мнению политолога, во всех действиях британских властей отчетливо просматривается желание и дальше увеличивать разрыв между двумя странами. Ни одного признака, который хотя бы просто намекал на тенденцию улучшения отношений, не наблюдается, добавил эксперт в беседе с «Невскими новостями».

В то же время российские олигархи всеми силами пытаются укорениться в Великобритании. Они не только направляют туда своих детей, но выводят в Объединенное Королевство свои капиталы.

«Для таких российских граждан настроения, которые мы сейчас наблюдаем в Великобритании, могут стать проблемой, так как вполне ожидаемо, что они столкнутся с серьезными репрессиями против переведенных туда капиталов российского происхождения. Британцы никогда не откажутся от того, чтобы по возможности конфисковать их и присвоить, а российских предпринимателей выкинуть из системы. Этот процесс уже начался и набирает силу», – сообщил Павел Клачков.
Читайте также: Германия не успевает залатать экономические дыры из-за разногласий с Россией

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий