Британские СМИ рассказали о вечеринках в Чернобыле


Путешественники съезжаются в чернобыльскую зону отчуждения не только для того, чтобы своими глазами увидеть заброшенные несколько десятков лет города, но и на рейвы, арт-шоу и мальчишники, сообщает The Sun.

Так, в декабре 2018 года сотни людей посетили арт-шоу с неоновыми огнями и инсталляциями. Гости были были в белых комбинезонах и противогазах. На мероприятии продавалось «радиационное» мороженое из грузовика со специальной табличкой.

Светлана Коршунова, куратор арт-шоу, рассказала, что создала арт-рейв для того, чтобы изменить зону отчуждения и наполнить ее новым смыслом.

Район также становится популярным для проведения мальчишников. Некоторые мужчины хотят на этом мероприятии испытать уникальные эмоции. Один из гидов рассказал, что многие украинские туроператоры продают путевки в Чернобыльскую зону, и в список развлечений для жениха и его друзей входит, в частности, пейнтбол и зорбинг (спуск человека с горы в прозрачном шаре — ред.).

Тем не менее, многие не в восторге от идеи преобразования чернобыльской зоны в место для вечеринок. Родственники погибших от болезней в следствие аварии на Чернобыльской АЭС, считают аморальными вечеринки любителей острых ощущений в этих местах, пишет издание.

Читайте также: В Киеве полсотни человек устроили драку из-за выступлений российских исполнителей на Украине (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий