«Был пьян, открыл огонь по своим»: Солдат ВСУ расстрелял своих сослуживцев в Донбассе — ЛНР


Украинский военный расстрелял своих сослуживцев после ссоры, сообщил журналистам офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Был пьян, открыл огонь по своим», — рассказал он.

Инцидент произошел 12 июня, но известно о нем стало сейчас. В одном из подразделений механизированный бригады ВСУ между украинскими военнослужащими произошел конфликт. Как отмечает офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, украинские солдаты были нетрезвыми.

«В результате ссоры один из участников начал стрелять из автомата по своим товарищам, — сказал Филопоненко на брифинге. — Был пьян, открыл огонь по своим».
В итоге, двое были серьезно ранены, а в бригаду приехали представители комиссии штаба, чтобы выяснить все причины произошедшего.

Как отмечает Филопоненко, сейчас в бригаде солдаты активно выступают против того, чтобы ехать воевать в Донбасс.

«Из-за этого происходят частые случае дезертирства и невозвращения из отпусков, — сказал представитель Народной милиции. – Так, уже произошло 19 случаев самовольного оставления расположения войск, а также 22 военнослужащих не вернулись из отпуска».

Ранее сообщалось, что в ДНР украинские солдаты расстреляли своего командира, приказавшего им пойти в наступление на представителей Донбасса.

ДНР уже не первый раз обращает внимание на то, что и моральное, и психологические состоянии украинских солдат ухудшается с каждым днем. Помимо внутренних конфликтов, силовики мародерствуют, устраивают разборки. Были случаи и суицида.

Читайте также: «Жабий прыжок» ВСУ под Донецком совпал с объединением Тимошенко и Зеленского

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий