«Де-факто капитуляция Украины»: Порошенко озвучил сценарий для Донбасса


Президент Украины Пётр Порошенко после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном озвучил предполагаемый им сценарий для Донбасса.

Если на выборах победит его оппонент шоумен Владимир Зеленский, то в этом случае Порошенко предполагает «де-факто капитуляцию Украины». Не исключил также украинский «гарант» новых местных выборов в Донбассе, полагая, что их можно будет провести до 2020 года.

В последние дни перед вторым туром президентских выборов на Украине действующий глава государства Пётр Порошенко совершил небольшое европейское турне, заглянув сначала на приём к канцлеру Германии Ангеле Меркель, а после к президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Один из ключевых вопросов стал Донбасс и реализация Минских соглашений. И здесь камень в огород Киева кинула Меркель, отметив отсутствие подвижек в этом направлении.

Порошенко, как всегда, вывернулся, списав всё на Россию. И после поездки даже озвучил собственный сценарий для Донбасса.

Он сообщил, что получил заверения от Берлина и Парижа, что в ближайшее время будет созвано заседание на высшем уровне Нормандского формата.

Тем временем Порошенко даже предположил, что до марта 2020 года в регионе удастся провести местные выборы. Но и тут не без оговорок. Порошенко отметил, что «к переговорам по политическому урегулированию» можно будет перейти лишь после того, как будет достигнут «компонент по безопасности Минских соглашений».

Но если судить по активности ВСУ и западных «партнеров» Киева, война в Донбассе действующей украинской власти только на руку. Об этом косвенно тот же Порошенко намекнул, попутно «поддев» своего оппонента на выборах — шоумена Владимира Зеленского. В случае своего проигрыша во втором туре Порошенко предсказывает «де-факто капитуляцию Украины».

«Россия надеялась, что Петр Порошенко не выйдет во второй тур. Сейчас она надеется, что Порошенко не будет избран и будет другой, слабый кандидат, — заявил из Парижа Порошенко, — с которым будет очень легко России без участия западных партнеров, один на один, тихонько договориться и выйти на условиях России, де-факто капитуляция Украины».
Читайте также: США неожиданно меняют позицию по Украине после провальных рейтингов Порошенко

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий