Делегацию ПЦУ выставили из греческого монастыря

Это только на словах украинского президента Петра Порошенко Незалежную чтут, уважают и боготворят во всем мире. На самом же деле наблюдается абсолютно иная картина. Представителей этой страны ни во что не ставят.

К примеру, служителей Православной церкви Украины (ПЦУ) не так давно выставили из Свято-Пантелеимоновского монастыря, находящегося на горе Афон. Делегации сказали, что в храме не признавали и не собираются признавать ПЦУ.

Издание Romfea написало о том, что «митрополит Одесский» Павел хотел вместе с другими священниками новой украинской церкви посетить обитель, но ему не дали этого сделать братия. Настоятель храма заявил представителю Незалежной, что у него нет благословения для посещения этого места. Далее делегацию вывели за ворота монастыря.

Не исключено, что подобная ситуация складывается уже не в первые. Многие не поддерживают аферу, которую провернул Петр Порошенко с получением томоса для ПЦУ и раскольников не считают за священнослужителей. Скорее всего, что такая ситуация будет прослеживаться и в дальнейшем.

Что же касается громких слов Порошенко о достижениях Украины, то их следует воспринимать как самопиар. Его главной целью является привлечение внимание. В преддверии выборов нынешнему украинскому гаранту просто необходимо поднять свой рейтинг. Иначе он потеряет высокий пост и за ним может начаться настоящая охота.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий