«Доктор Смерть» Супрун потребовала «изгнать» Россию из ООН


Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украина Ульяна Супрун, известная как Доктор Смерть заявила о том, международные организации должны сказать «нет» российским деньгам и вообще «изгнать» Россию из ООН.

С таким требованием она выступила на 72-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходит в Женеве.

«ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности. Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить “нет” российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля», — заявила она.
На этом Супрун не остановилась и с трибуны сессии ВОЗ призвала к усилению санкций против России. Если этого не случится, вещала «Доктор Смерть», то тогда «российское поведение, аннулирующее преимущества, получаемые обществом от мира и процветания», будет «вознаграждено».

Россия, по ее словам, «мешает Украине проводить реформы», при том, что Киев – «надежный партнер мирового сообщества, который продолжает «защищать ценности, повлекшие мир и процветание».

«Вместе – мы сильнее. Разрешение империалистическим авторитарным государствам безнаказанно действовать сокращает продолжительность жизни на Украине и по всему миру, а также грозит имплементации 16 целей устойчивого развития — в частности в отношении мира и инклюзивного общества», — цитирует Супрун «Укринформ».
Из ее выступления также стало известно, что трансформация украинской системы здравоохранения является «эталоном изменений на Украине».

Напомним, в поездку «по служебной надобности» Супрун отправилась, не дожидаясь окончания инаугурации Владимира Зеленского. Многие даже заподозрили, что «Доктор Смерть» просто сбегает из страны, хотя незадолго до этого она отказалась подавать в отставку.

Её отъезд вызвал большой интерес в обществе: многие украинцы понадеялись, что глава Минздрава, прославившаяся сомнительными высказываниями, просто сбежала.

Однако надежды украинцев не оправдались: Супрун заявила, что намерена вернуться в Киев, о чём сообщила агентству Укринформ. «Кто-то должен напомнить миру о том, что Россия остаётся врагом. А мы победим. Потому что мы украинцы», — заявила она в комментарии порталу.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий