«Если США поведут себя не по-союзнически»: Турция вновь кивнула на Россию из-за «шаткости» по F-35


Источник рассказал, что если по отношению к Турции в проекте создания истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 «США поведут себя не по-союзнически», то Анкара вновь обратится к российским технологиям.

Источник в Вооруженных силах Турции рассказал изданию Defense News, что Анкара обратиться к Россию в случае, если Вашингтон исключит Турцию из программы по созданию истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

«Мы не можем позволить себе ничем не заменить F-35», — комментирует ситуацию источник.

Он указал журналистам на то, что Турция обратилась к российским технологиям, так как считает их лучшим выбором, а том случае если США поведут себя «не по-союзнически».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Турецкая сторона может заключить новый контракт на поставку российских ЗРК С-400, если США откажутся от предоставления своих комплексов Patriot.

«Если США не захотят продать нам Patriot, то завтра мы можем приобрести второй комплекс С-400, можем также закупить и другие системы ПВО», — подчеркнул дипломат, назвав абсурдными попытки поставить под сомнение членство Турции в НАТО.

Читайте также: В Госдуме ответили на призыв США не пускать российские самолеты в Венесуэлу

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий