«Это – пакт о внешнем управлении украинской экономикой»: Как заверещал Ляшко (Видео)


По мере приближения выборов украинские политики – участники Майдана – превращаются в критиков плачевного положения Украины, к которому привели их участие в государственном перевороте.

Так, скандально известный депутат Олег Ляшко сегодня с трибуны Верховной Рады признал, что Украина находится под внешним управлением, которое осуществляется при помощи подачек от МВФ взамен на выполнение требований кредиторов.

Ляшко признал, что программа МВФ не позволяет Украине развивать экономику, лишь удерживая страну от официального банкротства.


«Фактически, это – пакт о внешнем управлении украинской экономикой. Чёткий план «как не дать Украине финансово упасть и предоставить шанс экономически подняться».

При этом, именно руководство МВФ в этом документе признаёт: рост будет недостаточным для того, чтоб позволить уровню жизни людей Украины догнать соседние страны. Не смотря на улучшение уровня ВВП на душу населения на Украине, остаётся одним из самых низких в Европе. По сути, этот план заморозки украинской экономики», – отметил он.

Ляшко обратил внимание, что жителей Украины ждет новое повышение тарифов – таковы требования МВФ.

«Подписав новый меморандум, украинская власть обязуется с 1 мая поднять цены на газ на 20 процентов, не устанавливать дополнительных стимулов для восстановления и развития национального производства, распродать государственные предприятия, а на высокие должности тех, что остались, назначить так называемых «независимых членов» из числа иностранных граждан.

В этом документе президент, премьер, министр финансов и глава Нацбанка пообещали, что закупки медикаментов вместо министерства здравоохранения будут проводить международные торговые организации. Также они обязались заморозить создание пенсионной системы второго уровня, и в случае дефицита денег, дополнительно понизить социальные нормы для зачисления субсидий», – добавил Ляшко.

Читайте также: Секс по-украински: Чайная церемония с «посторонним предметом»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий