«Это вызов для России»: В Аргентине захотели видеть в магазинах русские водку и шоколад


Аргентинский конгрессмен Карлос Гастон Рома возмутился тем, что в Латинской Америке пьют французскую водку, хотя это «русский продукт».

По его словам, рынок Нового Света — это вызов для России, там хотят видеть в магазинах русские вина, водку и шоколад.

Член палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Карлос Гастон Рома распробовал русский алкоголь и шоколад во время поездки в Крым. По его словам, у российских вин другой букет, нежели у аргентинских.

«Но прелесть мира вина в том, что в нем есть место для всех. Если вы пойдете в винотеку, то найдете полки с винами из Южной Африки, из Чили, из Америки, но не хватает полок с российским вином. И это вызов для России. Потребитель становится более глобальным и хочет пробовать вино из разных регионов», — уверен он.

Конгрессмен полагает, что многие товары из России могли бы занять достойное место в мире, однако о них мало кто знает. В качестве примера он привел русский шоколад и возмутился тем, что в аэропортах всего мира продают шоколад из Швейцарии, Германии, Италии, из Америки, но не из России.

«То же самое и с водкой. В Аргентине продается французская водка, а у российской водки, которую я пробовал, совсем другой вкус. Просто водка – это русский продукт, а здесь мы пьем французскую водку», — цитирует рассуждение о месте русских продуктов в аргентинских магазинах РИА «Новости».

Читайте также: Пытаясь насолить Москве, Украина способствовала технологическому развитию РФ (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий