Гаспарян ответил запугивающему Европу «комиссару страны-оккупанта» словами стоматолога Шпака


Публицист Армен Гаспарян иронично отреагировал на провокационные заявления посла США в Берлине Ричарда Гренелла, который запугивает Европу «русской угрозой», словами стоматолога Шпака.

Сами немецкие политики сравнивают американского дипломата с «комиссаром страны-оккупанта».

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл вновь раскритиковал политику Европы в отношении России.

По мнению дипломата, еще несколько лет десятилетий назад европейские страны вели себя с Россией иначе и не позволили бы Москве манипулировать выборами, применять химоружие и «оккупировать» Крым. При этом он умолчал о том, что тогда Крым входил в состав СССР, а стороны находились в состоянии холодной войны.

Гренелл также раскритиковал проект по строительству газопровода «Северный поток — 2», который якобы сделает страны Европы зависимыми от Москвы.

«Абсурдно бы прозвучало, что Европа позволила России оккупировать Крым, сбить самолет, манипулировать выборами и применить химическое оружие, это просто немыслимо!” — подчеркнул он.

На обвинения отреагировал публицист Армен Гаспарян, процитировавший слова стоматолога Шпака из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая. Три куртки», — написал он в Twitter.

Посол США в Германии Ричард Гренелл: Европа позволила России оккупировать Крым, сбить самолет, манипулировать выборами и применить химическое оружие, это просто немыслимо!

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая. Три куртки (с)

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) May 4, 2019

«Не стоит реагировать на американское словоблудие», — посоветовал один из комментаторов.

«Интересно, они верят сами в то, что говорят, или это умышленная ложь?» — поинтересовался другой.

«У послов США образование наверное самое высшее, американское. Это история Америки и больше на земле НИКОГО, и никогда. Тяжело жить на острове. Остальной Мир для них варвары и не понимают, что варвары — это они», — резюмировали в Сети.

Напомним, ранее целый ряд политиков в Германии раскритиковал действия посла США Ричарда Гренелла, который пытается грубо вмешаться во внутренние дела Берлина, угрожая немецким компаниям санкциями за поддержку «Северного потока — 2». Так, депутат бундестага от СДПГ Вольфган Кубицки сравнил дипломата с «комиссаром страны-оккупанта» и потребовал признать американца персоной нон-грата.

У послов США образование наверное самое высшее, американское. Это история Америки и больше на земле НИКОГО, и никогда. Тяжело жить на острове. Остальной Мир для них варвары и не понимают, что варвары — это они.

— Galka (@ka_gal) May 4, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий