Гаспарян упрекнул французов в подготовке войны с Россией, пока москвичи несут деньги на Нотр-Дам


Историк и публицист Армен Гаспарян упрекнул власти Франции в подготовке войны с Россией, пока москвичи несут деньги на восстановление Нотр-Дама. По его мнению, все дело в том, что в Париже забыли о судьбе дивизии «Шарлемань».

Франция отправляет почти 300 военнослужащих, а также бронетехнику на границу Эстонии и России, поддерживая тем самым уверения Таллина по поводу возможной войны, обратил внимание Армен Гаспарян.

При этом о подготовке французами войны с Россией стало известно в те дни, когда москвичи несут деньги на восстановление собора Парижской Богоматери в посольство Франции.

«В Париже, видать, забыли судьбу ЛВФ и дивизии «Шарлемань» в последней войне», — пишет историк в «Твиттере».

Легион французских добровольцев против большевизма (ЛВФ) и дивизия Ваффен СС «Шарлемань» оставили одни из самых позорных страниц в истории Франции. Легион принимал участие в боевых действиях на восточном фронте на стороне гитлеровской Германии и был выбит практически подчистую в битве за Москву.

Что касается дивизии «Шарлемань», то французские эсэсовцы воевали на стороне фашистов вплоть до мая 1945 года. После капитуляции Германии они сдались в плен американцам, а затем были переданы командовавшему французскими частями генералу Леклерку. Он приказал расстрелять эсэсовцев. Леклерк приказал оставить предателей без захоронения, однако они всё же получили братскую могилу, которая существует и сегодня. На надгробии выбито «Двенадцати храбрым сынам Франции».

Франция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией

Еще два дня назад москвичи несли деньги на восстановление Нотр-Дама в посольство Франции. А в Париже видать забыли судьбу ЛАФ и дивизии «Шарлемань» в последней войне

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) April 19, 2019

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий