«Газовая труба Украины станет металлоломом» — Депутат Рады — о «печальной судьбе» украинской ГТС


Договор с Россией о транзите газа перестает действовать с 1 января 2020 года. Поэтому украинскую газотранспортную систему ожидает очень «печальная судьба». «Газовая труба Украины станет металлоломом», — заявил Вадим Рабинович.

Выступая в эфире телеканала «112.Украина», депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» напомнил о том, что «ключевой договор» с Россией так и не подписан и это «решит» судьбу ГТС.

«Наша труба, люди добрые! Не знаю, сколько, снимите кастрюлю! 1 января следующего года наша труба станет металлоломом. Не подписан ключевой договор с Россией, без которого мы не существуем», — заявил он.

При этом, напомнил депутат, глава «Нафтогаза» Андрей Кобелев уже сообщил, что Украине надо закачать в хранилище дополнительные объемы газа, а на это потребуется дополнительно довольно внушительная сумма в миллиард рублей.

«Коболев перевёл маме миллионы долларов, а вы теперь, дорогие украинцы, сбросьтесь по 50 долларов», — возмутился политик.

Украинское правительство не так давно обещало снизить расценки на газ для населения, однако вместо этого с 1 июня снова повышает газовые тарифы.

Напомним, в середине мая глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о высокой вероятности прекращения транзита газа. Он отметил, что российская сторона справится и без ГТС Украины. Более того, газ будет поставляться, даже если строительство «Северного потока — 2» не будет завершено.

По словам Коболева, который выступал с таким заявлением на конференции, вероятность прекращения транзита газа в следующем году достаточно высокая.

Читайте также: Экс-министр экономики Украины рассказал о надвигающейся катастрофе

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий