«Хозяин поздравил раба»: Курт Волкер объяснил звонок Трампа Зеленскому


Ранее президент США Дональд Трамп позвонил шоумену Владимиру Зеленскому, одержавшему победу в выборах президента Украины по результатам экзитпола.

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер в Twitter объяснил этот звонок, отметив, что Америка продолжит поддерживать усилия Киева «по возвращению территориальной целостности и противодействию российской агрессии». «Хозяин поздравил раба», — иронично прокомментировали в Сети сообщение Волкера.

Ранее стало известно о том, что американский лидер Дональд Трамп позвонил кандидату в президенты Украины шоумену Владимиру Зеленскому и поздравил его с победой на выборах главы государства. Напомним, по данным экзитпола, Зеленский набирает 73,2%, а его оппонент — действующий глава государства Пётр Порошенко — 25,3%.

Об этом в Twitter сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и объяснил звонок Трампа Зеленскому. В том числе он подчеркнул, что Вашингтон продолжит поддерживать усилия Киева «по возвращению территориальной целостности и противодействию российской агрессии».

«Президент Трамп призвал поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах и украинский народ с мирными и демократическими выборами», — указал Волкер.

В Сети иронично ответили американскому спецпредставителю, напомнив, про отношение Вашингтона к Киеву.

«Хозяин поздравил раба», — юморят в ответ интернет-пользователи.

А другие только возмущаются вмешательством американцев.

«Сколько можно быть кукловодами от США, — недоумевают в Сети. — Турбулентность зашкаливает простых украинцев. А ведь когда-то и падать придётся жёстко».

Некоторые же вообще не поняли смысл сказанного Волкером, пожаловавшись на трудности перевода.

«Мы будем продолжать поддерживать украинские усилия России по восстановлению ее территориальной целостности и противодействию российской агрессии». Если перевод точный, то я дико извиняюсь. Белый дом такого хозяина вряд ли переживёт».

President Trump called to congratulate Volodymyr Zelenskyy (@zeteam_official) for his electoral victory and the Ukrainian people for a peaceful & democratic election. We will continue to support ??’s efforts to restore its territorial integrity and counter ?? aggression. https://t.co/ShBOWU1rga

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) April 22, 2019

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий