И вдруг они прозрели

Загрузка…

Материалы по теме

США теряют контроль над Тихим океаном из-за китайцев

МИД России: на Украине наблюдается раскол общества

Петр Порошенко объявил о децентрализации Украины

Первым потрясением минувшей недели стал судебный вердикт актеру Павлу Устинову.

На митинге в августе при общении с десятком росгвардейцев он легким (и незаметным) движением руки вывихнул плечо накачанному «служивому».

Мне такой вывих травматолог вправлял минут 20, предварительно вколов в руку два огромных шприца новокаина. Эффект был, словно бутылку водки залпом… А гигант-росгвардеец продолжал махать дубинкой, может чего себе и отмахал?

Кошмарной сказкой про 3,5 года парню за столь фантастический вывих возмутились артисты, учителя и даже православные батюшки. Что-то не вспоминается, когда они подписывали коллективные письма протеста в адрес властей?!

Вторым потрясением стала реакция самих властей и их верных представителей, которые внезапно кинулись сочувствовать осужденному и защищать его. И ладно бы только матерые пропагандисты В. Соловьев и М. Симоньян плюс примкнувший к ним И. Ургант. Шокировал глава Росгвардии непоколебимый В. Золотов, заявивший: «Я бы со своей стороны максимум дал год условно».

Запредельный гуманизм! Действующий генерал, примеряющий судебную, а то и адвокатскую мантии, способен вызвать умиление. А если бы он еще сумел объяснить подчиненным, что мужикам, вязавшим впятером одного безоружного, грех потом жаловаться на ушибы, поцарапанный палец и «невыносимые моральные страдания», Золотову вообще бы цены не было!

Последними каплями стало заявление секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака о видеозаписях, являющихся «неопровержимым доказательством невиновности Устинова».

Что это с ними случилось? С чего бы эти небезызвестные персонажи «переобулись» в воздухе и оказались на стороне закона, Конституции и миллионов сограждан? Вряд ли кто сомневается, что их хорошо попросили сверху. Но с верхами-то что? Неужели?!

Нет, вряд ли. Скорее, там просто поняли — надолго ли? — что дали излишнюю волю силовикам. А те, привыкшие всех гражданских считать… чужими, очень перестарались. Еще бы, когда постоянно в спаррингах бьют по голове и потом туда же запихивают про «кольцо врагов» и «пятую колонну», она у кого хочешь заглючит, а пальцы крепче сожмутся в кулак.

Возникает риск «эксцесса исполнителя», цепной реакции в опорах власти, осколки которой долетят неизвестно куда.

Согласно законам физики, опираться можно только на то, что сопротивляется. Те, кто служит не за совесть, а за карьеру и деньги, любой власти приятны и симпатичны, но возражать и сопротивляться не способны. Значит, и опора никакая. Чем быстрее они «переобуваются», чем лучше освоили это аппаратное искусство, тем они опаснее. Для всех.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий