Яровая ответила на заявление Зеленского про выдачу российских паспортов

Реакция новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в Facebook на решение России выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме свидетельствует о соблазне руководить страной из социальной сети, считает заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Ранее Зеленский отреагировал в Facebook на решение России выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме и заявил, что вряд ли, по его мнению, многие украинцы этого захотят.

«Соблазн руководить страной из Facebook победил. С почином — на Украине появился еще один «мессия», который будет писать заклинания в Facebook», — цитирует Яровую ее пресс-служба.
Парламентарий предположила, что теперь гражданам Украины нужно будет переместится в виртуальный мир, «где будет разливаться зелье счастья в исполнении новоиспеченного гаранта».

«Есть один нюанс: старикам, женщинам и детям Донбасса не до Facebook. Им нужны реальные гарантии на жизнь, безопасность и будущее», — считает вице-спикер ГД.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий