Испугались русских C-300: Израильские лётчики отказались наносить удары по Сирии – СМИ


В минувшую субботу ПВО Сирии отразили ракетную атаку, которую Израиль пытался нанести по южным окрестностям Дамаска.

Предположительно этот удар должен был сопровождаться и ударом израильской авиации со стороны Ливана. Однако лётчики ВВС Израиля не рискнули попасть под действие сирийских С-300.

В соцсетях вечером в субботу, 18 мая, распространилась информация о нахождении в ливанском воздушном пространстве истребителей F-16, причем это совпадало по времени с моментом нанесения удара по территории Сирии со стороны Голанских высот. Свой полет лётчики проводили в непосредственной близости с ливано-сирийской границей, однако, как пишут в сетях, стать мишенями для ПВО Сирии израильтяне на захотели.

Предполагается, что в последних двух ударах по Сирии военная авиация Израиля не принимала участия. Это говорит о том, что Тель-Авив стал понимать опасность, которую представляет собой ПВО арабской республики.

Напомним, 14 мая сообщалось о том, что израильские истребители были впервые идентифицированы сирийскими системами ПВО С-300. Сообщения о «преследовании израильских самолетов над Ливаном» тиражирует блог Syrian Military Capabilities.

Взяли на мушку

Ранее сообщалось, что израильские истребители были впервые идентифицированы сирийскими системами ПВО С-300. Сообщения о «преследовании израильских самолетов над Ливаном» тиражирует блог Syrian Military Capabilities.

Фото: twitter.com/@Syrian_MC
В то же время Avia.pro уточнял, информация о том, что истребители «взяли на мушку», появилась за часы до инцидента. Есть мнение, что над Ливаном самолеты могли отрабатывать нанесение ударов по сирийским целям. Подобный вывод делают, исходя из того, что рядом с сирийской границей заметили еще и израильский самолет радиолокационной разведки.

Еще раньше израильские военные давали понять, что готовы нанести удары по системам противовоздушной обороны Сирии. Собственно, сирийскую территорию Израиль бомбит с завидной регулярностью, а С-300 способны отражать большинство ударов максимально эффективно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий