Италия раскритиковала действия США

Европейские политики по многим вопросам придерживаются мнения Соединенных Штатов. Они стали своеобразными марионетками и в некоторых государствах ни одно решение не принимается без участия Вашингтона. Впрочем, некоторых представителей элиты это начало раздражать.

Среди тех людей, кто готов перестать потакать американцам – вице-премьер и министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо. По его мнению, власти страны должны, прежде всего, заботиться о населении государства, а уже потом думать о сотрудничестве с США.

Ди Майо в частности поднял вопрос выдвижения в адрес России и отдельно взятых граждан санкций. Итальянец считает, что придерживаться нынешней агрессивной политики нельзя. Она наносит вред обоим государствам.

«Против знаменитых санкций против России мы будем бороться и бороться не потому, что мы за Россию или за Америку, а потому, что мы за Италию», — сказал он.

Такую оценку обстановки министр вынес в связи с тем, что ВВП Италии падает уже второй квартал подряд. Более того, Луиджи Ди Майо опасается, что ограничения могут быть расширены. 8 февраля члены палаты представителей конгресса США по финансовым вопросам пришли к выводу, что санкции против РФ не продуктивны.

В результате Вашингтон может добиться обратного эффекта. Вместо того чтобы европейские государства поддерживали США они могут отказаться от сотрудничества. Ведь из-за конфликтных отношений с Россией многие государства теряют огромные средства.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий