«Изначальная цель уже забылась»: Финны проголосовали за отмену санкций ЕС против России


Результаты недавнего опроса в Финляндии показали: 40% финнов ратуют за отмену санкций ЕС против России. По словам эксперта, это вполне объяснимо: «Изначальная цель санкций уже многими забылась».

То, что больше 40% граждан Финляндии одобряют идею отменить санкции ЕС в отношении России (при этом РФ в ответ также должна отказаться от контрсанкций), показал опрос, состоявшийся по заказу местной газеты Maaseudun Tulevaisuus. Опрашиваемым предлагали ответить на вопрос, стоит ли отменять обоюдные санкции между Россией и Евросоюзом.

В итоге «за» проголосовали 41% респондентов, 27% оказались против, а 32% так и не определились со своим ответом. Глава финского Института внешней политики Тейя Тииликайнен объяснила: сейчас многие уже и не помнят, из-за чего началась «санкционная война».

По словам эксперта, ограничения между странами действуют так долго, что их предысторию успели забыть. Также одним из факторов, влияющим на итоги опроса, она назвала неверие в действенность санкций, которые при этом приносят убытки.

Как отмечает ТАСС, среди тех, кто на прошедших 14 апреля выборах в парламент Финляндии голосовал за партию премьер-министра Юхи Сипиля «Финляндский центр» и оппозиционных «Истинных финнов», о готовности отменить санкции заявили свыше половины. Сторонников отмены санкций примерно половина в сельской местности, а также среди жителей севера и востока Финляндии, и несколько меньше на юге страны и в крупных городах.

Всего в опросе приняли участие 1039 человек, он проводился 18-24 апреля. Респондентов спрашивали также о том, за какую партию они голосовали на выборах. Погрешность составляет 3%.

Читайте также: Президент Ирана угрожает поставить США «на колени» при помощи нефти

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий