Как выбрать холодильник или как можно сохранить свежесть продуктов


Сегодня холодильник на любой кухне стал таким же традиционным предметом как обеденный стол или плита для приготовления еды. В быту холодильник играет важную роль, так как позволяет продукты свежими гораздо дольше, по сравнению с обычным хранением на открытом воздухе.

Сразу оговоримся, выбирать такую серьезную бытовую технику для кухни стоит только в солидных магазинах, таких как https://shop-ml.ru, где продается только качественная продукция известных брендов и при этом присутствует официальное сервисное обслуживание.

При выборе нового холодильника, прежде всего нужно обратить внимание на характеристики температуры и влажности. Различные комбинации этих показателей говорят о повышенной функциональности холодильника.

Существует несколько комбинаций сохранения продуктов:

1. классическое холодильное отделение с температурой, приблизительно, 6 С;

2. морозильник с минусовой температурой;

3. нулевая зона с температурой 0 С, по-другому, называется «зона свежести». Она не подойдет для замораживания или долгого хранения продуктов, так как этот отдел предназначен для поддержания температуры — а не для охлаждения. Современные реалии — это когда таких зоны в аппарате — минимум две:

1. «Сухая» с влажностью до 50%. В ней лучше хранить мясо, колбасу, молочные продукты, рыбу.

2. «Влажная» с влажностью до 95%. Она предназначена для овощей и фруктов.

Оптимальный вариант для «зоны свежести» — отдельная дверь, так как при каждом открывании холодильника нарушается баланс влажности.

В современных морозильниках есть функция сверхбыстрой заморозки. Самый распространённый вариант холодильника – с двумя дверями и соответственно, с двумя камерами. Холодильники с одной дверью не отвечают современным требованиям энергопотребления.

Если говорить о расположении морозильного отделения, оно может быть:

1. верхнее

2. нижнее

У каждого современного холодильника есть такие функции, как вентиляция, режим автоматической разморозки морозильной камеры.

При выборе нужно обратить внимание на то что модели холодильников различаются по количеству компрессоров:

1. холодильники с одним компрессором;

2. холодильники с двумя компрессорами. Преимущество их в том, что температура в каждом из отделений может быть разная. Кроме того, при необходимости можно выключить одно из отделений. Этим вы сэкономите электроэнергию. Двухкамерный холодильник не всегда двухкомпрессорный.

Удачного выбора нового холодильника и его покупки!

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий