Коломойский блефует про дефолт, чтобы Зе не сдал его американцам (Видео)


Вернувшийся на Украину олигарх Игорь Коломойский пытается закрепиться на определённых политэкономических позициях, чтобы не стать разменной монетой в торгах Киева и МВФ.

Об этом во время прямого включения из Киева в эфире телеканала «Россия-1» рассказал украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Вас не удивило заявление, которое так смело дал Коломойский в британской прессе о том, что Украине надо объявить дефолт?» – спросил эксперта ведущий Владимир Соловьёв.

«Не удивило, потому что у Коломойского сложные отношения с американцами, которые являются ключевым акционером МВФ. Если американцы всерьёз возьмутся за Коломойского, требуя, чтобы новый президент полностью отстранился от его людей и от самого «большого бизнесмена» или олигарха, то они могут потребовать Коломойского в обмен на предоставление или не предоставление очередного транша МВФ, в котором Украина нуждается, иначе, действительно, она пойдёт под дефолт.

С экономической точки зрения, это полная глупость, но с точки зрения политического выживания Коломойского и сохранения своих позиций в поствыборной ситуации в начале президентской каденции Зеленского, вполне тактично просчитанный ход», – рассказал Карасёв.

«Сама команда Зеленского, продюсеры «95 квартала» – они хотели бы освободиться от зависимости от Коломойского, и будут работать, и работают в этом направлении, но пока у них маловато силёнок. Тем более что досрочные выборы в парламент требуют дальше продолжить результативное сотрудничество с канала «1+1». Это сильный, популярный канал и, насколько известно, иногда даже главный акционер этого канала, фактически его собственник, шантажировал нового президента тем, что он не даст «1+1» под досрочные выборы», – добавил политолог.

Читайте также: Зеленский расхрабрился после акции из двух протестующих: «Критики не боюсь»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий