Курьер с детской коляской

Материалы по теме

Верховная Рада предлагает сменить «товарищей» на «панов»

Американцы намерены вооружать Украину

Игроки «Шахтера» отказались надеть футболки с надписью «Слава украинской армии»

Классическая история про Ромео и Джульетту в современной жизни превратилась в счастливую «лав-стори».

Все началось со снимка, сделанного случайным прохожим в Ростове-на-Дону и выложенного в соцсети: юная мама разносит заказанную по интернету еду с ребенком в коляске. Всем стало любопытно, что ее заставило выйти на работу с младенцем? Корреспондент «МН» узнал подробности о прогремевшей на всю страну фотографии.

ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ НЕВЗГОД

Два года назад 16-летняя девчонка, как и многие сверстники, рубилась в одну из популярных у подростков онлайн-игру, которая собирала у экранов компьютеров ребят со всей страны. Так Лада с Дона познакомилась с Селиверстом из Казани.

Ребята начали переписываться, и, как рассказала девушка, оба влюбились, как только увидели фото друг друга. Первое их свидание в реальной жизни состоялось в Казани, куда Лада приехала на новогодние каникулы.

Встреча только подтвердила взаимные чувства, и влюбленные решили не расставаться. Но где жить? на что? как быть с учебой, ведь учатся в колледжах? К тому же Селиверст — сирота (родители погибли), жил с бабушкой.

Ребята думали, что поженятся, но родственники с обеих сторон идею не поддержали. Они не стали помогать влюбленной парочке с переводом в один колледж, и юные Монтекки — Капулетти решили самостоятельно строить свою жизнь в другом городе. Выбрали Москву. Оба переехали в столицу, бросив учебу.

Но в мегаполисе жизнь оказалась не сахар. Из-за возраста Ромео и Джульетта не могли снять квартиру. Пришлось скитаться по знакомым, а иногда и на вокзале ночевать. Но ребята не отчаялись, не разбежались, а искали возможности заработать где только можно.

Селиверст устраивался на стройку, потом программистом. Лада работала в супермаркете и даже пробовала себя в качестве модели — внешность позволяла. Вообще, девушка мечтает стать актрисой и, судя по упорству, с каким она добивается своих целей, наверное, мечту осуществит, но пока планы пришлось отложить из-за беременности.

«Интересное положение» даже помогло паре: они зарегистрировали брак и решили квартирный вопрос. Дело в том, что Селиверсту, как сироте, полагалась государственная квартира, и, став семейным человеком, он получил жилье в Ростове. Жизнь стала налаживаться, но… пришла повестка, и юного отца призвали в армию.

ПОМОГАТЬ МНЕ НЕ НАДО!

С родителями Лада так и не помирилась, поэтому, когда осталась одна с ребенком на руках, задумалась о подработке, ведь на детское пособие, немногим превышающее 10 тысяч рублей, не разгуляешься.

Прогулки с ребенком на улице и ярко-желтая форменная одежда разносчиков еды от известного интернет-сервиса подтолкнули к идее. Лада попробовала «совместить полезное с приятным». Пока ребенок спит в коляске, почему бы не побыть курьером на несколько часов в день? Так девушка стала разносить по домам заказы: коляска впереди, желтый рюкзак за плечами.

По словам молодой мамы, работать было не очень сложно: получила заказ — отвезла, в перерыве покормила малышку. А вот с коляской, которая не помещалась в лифт, оказалось сложнее. Приходилось с дочкой на руках подниматься до квартир.

Знаменитостью мама-курьер стала в первый день своей работы — фото быстро разлетелось по Сети. Многие выразили желание помочь девушке, но Лада отказалась и от помощи, и от славы. «Хотите помочь — купите детское питание для дочки», — говорила она. Ее больше беспокоило, что неожиданная популярность может не понравиться работодателю и ее уволят.

Но опасения оказались напрасными. Компания пошла Ладе Королевой навстречу. Ей предложили составить гибкий график, чтобы можно было совмещать и работу, и заботу о дочке. Горожане принесли детские вещи, подгузники, питание для малышки. Кто знает, может, молодой семье помогут и отцы-командиры и демобилизуют молодого папу раньше срока?

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий