«Легко маневрируют, способны на радиоэлектронную борьбу»: Иранские эксперты — о «летающих» российских Т-90С


Иранские эксперты восхитились российскими танками Т-90С, которые назвали «летающими» — за высокие технические характеристики. Эти боевые машины невероятно мощные, уверяют аналитики: «Легко маневрируют, способны на радиоэлектронную борьбу».

Иранское издание Khorasan выпустило аналитический материал, посвященный российским танкам Т-90С. Напомним, последние уже получили в прессе прозвище «летающие» — за свои необычайно высокие технические характеристики.

О поставках во Вьетнам 64 танков журналистам сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов. Напомним, что именно он и возглавлял российскую делегацию на последней выставке вооружений, которая прошла в Малайзии. Что касается «летающих» танков, то авторы статьи напоминают — Т-90С был полностью спроектирован и произведен военно-конструкторским бюро в Нижнем Тагиле.

По данным экспертом, Т-90С отличается от других российских танков модернизированным комплексом управляемого артиллерийского вооружения. Тут эксперты подчеркивают, что такое оснащение позволяет боевой машине вести стрельбу не только в статичном положении, но и при движении. Кроме того, танк способен проводить радиоэлектронную борьбу.

Также иранские аналитики подчеркнули, что, несомненно, плюсом является и цена машины — в отличие от зарубежных образцов Т-90С обладает более выгодным прайсом. При этом сочетание его цены и высоких боевых возможностей делают его необычайно конкурентоспособным.

«Т-90С имеет небольшие габариты и вес, поэтому он обладает большей маневренностью и скоростью движения даже по труднодоступной местности, — рассказывает эксперт издания. — Т-90С с легкостью преодолевает и водные преграды».

Ранее сообщалось, что американское издание The National Interest по достоинству оценило попытку России закрепиться на сложном рынке вооружений на Ближнем Востоке. Клиентам на IDEX-2019 предложили самую амбициозную линейку оружия за последние годы: от автоматов АК до танка Т-90МС.

Российская сторона продемонстрировала на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби одну из самых амбициозных линеек своей военной продукции за последние несколько лет.

Как отмечает младший научный сотрудник Центра нацинтересов США Марк Эпископос, рынок вооружений Персидского залива высококонкурентный, поэтому закрепиться на нем довольно сложно. Однако Москва продолжает прикладывать все новые усилия, предлагая потенциальным клиентам заманчивые новинки.

Издание в особенности выделяет зенитный комплекс корабельного базирования «Панцирь-МЕ», а также танк Т-90МС. Данная модификация Т-90 стоит внушительные 4,5 миллионов долларов, что говорит о попытке России попасть в более премиальный сегмент рынка. Впрочем, ей уже удалось заинтересовать Египет и Кувейт, поэтому риски оправдались.

Читайте также: Новый АК-12 в пылевой камере: стрельба из самого надежного автомата в мире (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий