Министр обороны Украины удивился словам Коломойского о войне в Донбассе


Слова опального украинского олигарха Игоря Коломойского о войне в Донбассе вызвали удивление у министра обороны Украины Степана Полторака. Об этом глава оборонного ведомства рассказал в интервью телеканалу «Прямой».

Ранее Коломойский заявил, что конфликт на юго-востоке Украины представляет собой «внутреннюю гражданскую войну», в которой украинцы воюют с украинцами.

По словам Полторака, он не ожидал таких слов от бизнесмена, который «очень много помогал» вооруженным силам страны. Министр обороны добавил, что в Донбассе якобы наблюдается «российская агрессия».

«Я, честно говоря, был удивлен, потому что думал, что на Украине нет ни одного человека, который бы так думал. Я рассчитывал на то, что украинцы все понимают, кто именно воюет на Донбассе, каким оружием, и кто осуществил агрессию и в Крыму, и в Донецке, и в Луганске. Об этом знают и в большинстве стран мира. Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что Российская Федерация в 2014 году осуществила агрессию против Украины. И сегодня мы защищаемся от агрессора» – сказал он.
Читайте также: Минобороны Украины готовит «жуткий» ответ на выдачу российских паспортов (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий