Москва будет вынуждена ответить, а альянс сочтёт это угрозой — немецкий эксперт о НАТО в Чёрном море


Немецкий эксперт-политолог Александр Рар описал, что ждёт мир, если НАТО будет продолжать укрепляться в Чёрном море. По его мнению, Москва будет вынуждена на это ответить, а альянс сочтёт это угрозой. Пока, по его словам, возможности договориться просто нет.

Россия заинтересована в культурных и экономических связях с Восточной Украиной и не собирается уступать этот регион НАТО, уверен политолог из ФРГ Александр Рар.

Эксперт полагает, что Россия не позволит НАТО укрепить позиции в Черном море и будет возражать против того, чтобы силы альянса присутствовали в Одессе и других восточных регионах Украины. Если же это произойдет, цитирует ФАН, то Россия будет вынуждена ответить — и альянс сочтёт это агрессией.

Точно так же, говорит немецкий политолог, ситуация складывается в отношении Белоруссии и других стран Евросоюза, ориентированных на сотрудничество с Москвой. В связи с этим он сравнивает демонстрацию силы НАТО в Чёрном море с появлением российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэле.

Что же касается российских войск у границ НАТО, то, по мнению Рара, они были размещены только в качестве ответа на действия НАТО по втягиванию в сферу своего влияния Прибалтики и других, граничащих с Россией стран.

«И меня удручает, что мы внутри Европы не можем договориться и согласиться, как начать (деэскалацию). Даже во времена холодной войны мы находили возможности, не сдавая позиций, начать серьезно разоружаться», — уверен эксперт.

Читайте также: «Абсолютное оружие»: Американский Patriot снова отличился, сбив собственный ударный БПЛА (Видео)

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий