Москва и члены ПАСЕ обменялись ультиматумами по возвращению России в организацию


Российский сенатор Константин Косачев напомнил о твердом условии, которое Россия поставила по своему возвращению в ПАСЕ — устранить угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

Источник уточнил, что Россия даже будет готова вернуть в этом случае долг Совету Европы в €60 млн. Члены ПАСЕ обменялись с Москвой ультиматумами и требуют от нее «дать положительные сигналы по части решения украинского кризиса».

Споры о возвращении России в ПАСЕ длятся давно. В последнее время из международной организации всё чаще звучит призыв вернуть нашу страну обратно. Но ставят условие: Москва должна выплатить долг Совету Европы в €60 млн, который набежал за два года невыплат.

Дипломатический источник уточнил, что наша страна готова расплатиться по долгам. Но с условием.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев напомнил, что Россия уже не раз предъявляла собственное твердое требование к Парламентской ассамблее по своему возвращению. В частности, мы уже ставили ПАСЕ ультиматум: никакой дискриминации национальных делегаций в будущем!

Только при таком условии, как подчеркнул Косачев, наша страна будет готова и долг погасить, и ежегодный взнос выплатить.

«Это наша официальная позиция, — отметил российский сенатор, — и я могу ее только приветствовать».

В самом ПАСЕ его члены обменялись с Москвой ультиматумами и заявили, что «Москва должна дать положительные сигналы по части решения украинского кризиса». Об этом заявил французский депутат Оливье Бехт, который вместе с тем заметил, что Россия занимает «ключевое место в Европе», а потому, по его мнению, «должна выполнять свои обязанности сообразно роли».

Читайте также: «Не вариант»: В Совете Европы попробовали ещё раз придумать довод, чтобы Россия заплатила взнос и отправила делегацию

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий