«Мы загнали Россию в тупик!»: в Киеве проболтались – провокация у Керчи организована совместно с США (Видео)


Военный пропагандист, бывший кадровый офицер ВСУ Алексей Арестович считает, что Украина попыткой прохода военных катеров через Керченский пролив создала России «имидж морского агрессора», который будет «проецироваться» на ситуацию в Арктике и на Балтике.

Он также не исключает, что будет вторая попытка провода катеров, уже в сопровождении сил НАТО.

«Мы провели такую диверсию, Украина с американцами, якобы второй проход. Они там все перепугались, на уровне Лаврова заявили «не допустим, не простим». Показали намерения.

А американцам очень выгодна эта война. Потому что дальше следует такая параллель: смотрите, как они ведут себя в международных водах Черного и Азовского морей. Даже резолюция Генассамблеи ООН есть, которая осуждает их за милитаризацию и агрессию.

А теперь «Северный поток». Не будут ли они точно так же вести себя на Балтике? А дальше – Арктика. Не будут ли они точно так же вести себя в международных водах Арктики?

Это очень дальняя игра. И россияне-агрессоры в Черном и Азовском море – очень выгодная конструкция, которая нужна, чтобы спроецировать ее на Балтику и Арктику.

Поэтому я не исключаю второй проход. Но только он пойдет уже в сопровождении кораблей НАТО, самолетов и т.д. Тогда возникает очень интересная ситуация – мы загнали Россию в ситуационный тупик.

Какой ход она не делает, это ухудшает ее положение. Если они нас пропускают, то на каком основании задержаны и сидят в тюрьмах 26 военнослужащих, если нас таранят, то кого вы тараните – корабли НАТО? НАТО так ответит, что мало не покажется», – заявил он на ютуб-канале InterVizor.

Читайте также: «Артур, ты придурок!» – высокие отношения в Верховной Раде (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий