На IDEF-2019 представили новый фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен»


Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен», представленный на 14-й международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле, вызывает большой интерес у стамбульцев.

На выставке IDEF-2019 образцы современной военной техники представляет 1061 компания. Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции, в рамках которой более 10 компаний оборонного комплекса страны представляют свыше 450 образцов вооружения и военной техники. Среди экспонентов — Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Холдинг «Швабе» и АО «НПК «Техмаш».

Фрегат пришвартован в историческом районе Эминёню на проливе Босфор в самом центре Стамбула. Вокруг проплывают десятки прогулочных катеров и рейсовых паромов, пассажиры которых имеют возможность рассмотреть российский фрегат с близкого расстояния.

«Мы прибыли в Стамбул из Севастополя 30 апреля и выйдем в обратный путь в день окончания выставки — 3 мая. Турки – дружелюбный и очень приятный в общении народ», — заявил РИА Новости старший помощник командира фрегата Александр Смирнов.
Он отметил, что фрегат «Адмирал Эссен» — один из шести строящихся для российского ВМФ кораблей дальней морской зоны для решения оперативных задач по проекту 11356. «Три корабля уже сделано, «Адмирал Эссен» — самый последний из них. Еще три корабля будет построено. На сегодняшний день это самый новый фрегат, в нем реализовано много передовых разработок российского ВПК. Он является очень конкурентоспособным в мире», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «Адмирал Эссен» располагает самой большой вертолетной площадкой из кораблей ВМФ РФ, она позволяет принимать самые последние модели вертолетной техники. На корабле установлены современные зенитно-ракетные комплексы «Штиль» и «Калибр».

«На счету фрегата участие в боевых действиях в Сирии. В 2016 году дважды были произведены обстрелы из «Калибров» позиций террористов ИГ*. Все цели были успешно поражены», — рассказал Смирнов.
По его словам, члены экипажа почти все время проводят на корабле. «В год примерно 20 дней каждый член экипажа в целом проводит в кругу семьи на берегу. В настоящее время экипаж находится в Турции, когда в России отмечается Пасха. По этому случаю мы испекли 250 куличей», — добавил собеседник агентства.

Читайте также: Иранский беспилотник раскрыл тайны американского авианосца (Видео)

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий