На Украине рассказали об угрозе повторения чернобыльской катастрофы


Депутат Верховной рады Украины Сергей Шахов в эфире телеканала NewsOne заявил, что в стране работает ряд предприятий, на которых существует реальная угроза экологической катастрофы.

По его словам, масштабы катастрофы на некоторых из них, в частности, на Запорожской АЭС, могут быть сопоставимы с чернобыльской катастрофой.

Он также рассказал, что к нему часто обращаются работники таких предприятий и рассказывают о различных опасных ситуациях, которые возникают из-за отсутствия проверок и контроля со стороны ответственных за это органов.

«Таким образом, они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия. Экологическая катастрофа на каждом шагу на Украине», — сказал Шахов.
Катастрофа на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составили около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

Читайте также: Украина в двух шагах от нового госпереворота

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий