«На зарплате» у русских: Шпиономания довела до проверки британских лордов


В британском правительстве, судя по сообщению СМИ, в самом разгаре шпиономания. Она довела Лондон до того, что здесь всерьёз собрались проверять местных лордов на «красные деньги», заподозрив, что некоторые из высокопоставленных политиков могут находиться «на зарплате» у русских или даже китайцев.

Газета The Sunday Times сообщила о том, что над британскими лордами нависла угроза «расправы». Мол, в Лондоне их заподозрили в том, что некоторые из них могут находиться «на зарплате» у русских или даже китайцев. И призывают британских политиков «откровенно сказать о своих «красных деньгах».

По следам Скрипаля

Судя по всему, в Великобритании сейчас самый расцвет шпиономании. И это после событий годовой давности с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери и последовавшего через несколько месяцев нового инцидента уже в Эймсбери. И в обоих случаях в Лондоне голословно обвинили во всём Москву.

Доказательств, к слову, британской стороной до сих пор не предоставлено ни одного, за исключением сомнительных фото и видеосъемки якобы двух «агентов ГРУ» — Руслана Боширова и Александра Петрова. На деле же они оказались обычными бизнесменами, которые действительно в то время, когда были отравлены Скрипаль с дочерью, ездили в Солсбери. Но исключительно развлечься, как туристы.

Масла в огонь подливает новый законопроект о шпионаже. Как предполагается, он позволит вычислить иностранных агентов, внедрённых в компании и банки страны.

«Законодательство было разработано так, чтобы было легче выгонять иностранных разведчиков из страны, даже если они находятся здесь по законным визам», — отмечает автор статьи.

«Новая холодная война»
Как поясняет издание, британским лордам сейчас предстоит широкомасштабная «чистка» с целью «остановить поток «красных денег» из России и Китая, циркулирующих в парламенте, лоббирующих фирмы и город».

Фактически же политиков предлагается заставить полностью раскрыть свои доходы, так или иначе связанные с Россией и Китаем.

В СМИ эти меры уже называют «новой холодной войной» и говорят о том, что правительство поддерживает изменения, которые коснутся правил Палаты лордов.

«Каждый второй русский в Лондоне — шпион».

Ранее же, напомним, в британских СМИ было распространено не менее провокационное утверждение в адрес нашей страны. Так, газета The Telegraph со ссылкой на доклад Henry Jackson Society сообщила о наплыве «агентов Кремля» в самом сердце Соединенного Королевства.

«Каждый второй русский в Лондоне — шпион», — пишет издание, утверждая, что «почти половина дипломатов посольства России» якобы активно занимается разведывательными работами. Говоря простым языком — являются, мол, «агентами Кремля». И это количество, как следует из доклада, «теперь весьма опережает уровень времен холодной войны».

Доклад, на который ссылается СМИ, уже одобрен экс-главой британской спецслужбы MI-6.

В документе прописывается, что в Лондоне было около 75 тысяч информаторов, и это — половина от 150 тысяч граждан России, которые здесь проживают. Как уверяют исследователи, эти люди «активно помогают секретной службе Москвы».

В частности, речь идет о том, что за последнее время, а точнее за последние лет восемь, в Великобритании якобы увеличилось количество не только информаторов, но и «российских офицеров». Однако никаких официальных подтверждений этому нет.

Читайте также: В Бундестаге призвали оказать «устрашающее воздействие» на Россию

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий