National Interest назвал способ «помирить» Россию и США


США могут заключить временное соглашение с Россией для нормализации отношений между странами, пишет National Interest.

Отмечается, что в интересах Вашингтона создать коалицию против Пекина, а самым «лучшим и легким» способом для этого будет модус вивенди — временное соглашение, которое впоследствии можно будет заменить договором постоянного характера. Журнал пишет, что Москва не заинтересована в конфликте с Европой или США и надеется на прекращение наступления Запада к российским границам. Подчеркивается также, что с точки зрения истории, России более свойственно сближение с Европой и Соединенными Штатами, нежели чем с Китаем.

Однако, пишет издание, любое решение потребует от Запада признания того, что Крым больше не станет украинским. Кроме того, США могут предложить свернуть экспансию НАТО, а Россия взамен — прекратить поддержку жителей Донбасса, в котором продолжается внутриукраинский конфликт. Киеву так же будет выгоднее не быть членом Североатлантического альянса при условии сохранения мира с Россией, чем находиться с ней в войне в качестве страны — участницы НАТО.

Журнал подчеркивает, что соглашение между Москвой и Вашингтоном не сгладит все конфликты, однако контакты между двумя государствами нормализуются, и более вероятным станет сотрудничество в различных сферах, включая противостояние разрастанию влияния Китая, от которого, по версии NI могут пострадать и Россия и другие соседи Народной Республики.

В заключении издание выражает сожаление, что Соединенные Штаты в последнее время давали России и Китаю поводы быть недовольными действиями Вашингтона. Вместо этого, предлагает автор статьи, США следует делать все возможное, чтобы не дать двум своим основным соперникам развивать отношения, в таком случае Вашингтону бы не пришлось беспокоиться, о чем говорили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Президент России и председатель Китая встретились в Пекине в пятницу. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, переговоры были «очень субстантивные», а сам визит Путина в Китай прошел очень продуктивно.

Читайте также: Секретная служба проморгала «покушение» на Трампа телефоном (Видео)

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий