«Не смогу удержать Сатановского, чтобы тебя не разорвать здесь»: Соловьев выгнал из студии польского эксперта (Видео)


Польский эксперт Якуб Корейба, рассуждая в авторской программе Владимира Соловьёва «Вечер» о евреях, убитых поляками в начале Второй мировой войны, довел телеведущего до такого гнева, что тот выгнал его из студии.

Видео, как это было, Соловьёв опубликовал у себя в соцсетях. «Не смогу удержать Сатановского, чтобы тебя не разорвать здесь», — пояснил ведущий Корейбе, прежде чем того увела охрана.

Очень жарким выдался «Вечер с Владимиром Соловьевым» накануне. Видео фрагмента телеведущий выложил у себя в Instagram, подписав «Верх цинизма».

«Якуб Корейба вчера взял новую высоту мразотности, — оценил видео у себя в Twitter политолог и публицист Армен Гаспарян. — Никогда не видел Соловьёва в таком гневе»

Началось с того, что польский эксперт Якуб Корейба вступил в спор с Соловьёвым по поводу зверски убитых польских евреев в начале Второй мировой войны.

«Общий подход такой, что эти были граждане Польши. И они никому ничего не должны», — коротко отметил приглашенный эксперт..

«У них же есть наследники», — напомнил Корейбе о потомках расстрелянных поляков другой гость в студии.

«А у них разве есть наследники? Я думал — это жулики, которые только притворяются наследниками.

«То есть те еврейские дети, которых спасли, в том числе и польские праведники, это — жулики, которые притворяются наследниками убитых»? — спокойно и жёстко уточнил Соловьёв.

«Все люди, у которых есть задокументировано, что они являются детьми польских евреев, они имеют право на всё», — оправдался в ответ польский эксперт.

«Корейба, даже не продолжай! Вы представляете, что вы несёте? Не повторяйте второй раз трагедию», — призвал ведущий.

«Могу и 10 раз», — дерзко ответил тот.

«Корейба, покажите, пожалуйста, у вас в каком месте совесть? — поинтересовался Соловьёв и настойчиво продолжил: — Сколько Польша выплатила и кому? Сколько денег выплатила Польша евреям?»

«За что?» — улыбнулся политолог в ответ.

«За то, что вы, сволочи, их убивали, травили и отбирали их имущество», — вновь не сдержался ведущий.

После прозвучавший в свой адрес упрёков, Корейба набросился на Соловьева с обвинениями.

«Вы, отвратительные шовинисты, сейчас пытаетесь манипулировать памятью этих бедных евреев ради того, чтобы достичь своих геополитических целей, — заявил политолог. — Когда в Польше убивали евреев, то ваша страна поставляла Гитлеру всё, что угодно! Ваша страна, Советский Союз до 1941 года, до июня поставляла Гитлеру, всё, что он захотел. И тогда, когда он уничтожал польских евреев, вы ничего не сделали для того, чтобы их спасти».

«Ты всё сказал?!» — не сдержался в третий раз и обрушился на него с криком Соловьёв.

«Нет, не всё».

«А теперь, пшёл вон! Пока я тебя не взял за нос и не выкинул».

«Нет», — замотал головой в ответ Корейба.

«Встал и вышел вон. Потому что иначе я не смогу удержать Сатановского и Сосновского о того, чтобы тебя не разорвать здесь, — предупредил ведущий. — Потому что евреев в Польше большинство было убито не немецкими нацистами, а поляками».

Впрочем, сам выводить Соловьёв «гостя» не стал — вызвал охрану. И после объяснил, почему это сделал.

«Охрана, придите сюда, я не хочу марать руки, — показал рукой на польского эксперта секьюрити ведущий. — Этого человека убрать. Со стулом его отсюда вынести. И стул тоже выбросьте, чтобы потом случайно никто не замарался».

«Это просто верх цинизма», — коротко заметил один из гостей, когда Корейбу два охранника под его крики «Это неправда!» всё же вывели из студии.

«Это не цинизм — это подлость. Вот с такими же лицами они убивали наших. С такими же лицами, радостно, они объясняли, что у них есть право нас убивать, — пояснил Соловьёв. — Я не могу Это трогать. Это та ситуация, когда я не могу просто подойти и дать пощёчину. Я, наверное, должен ещё раз извиниться перед зрителями. Не за то, что выгнал, а за то, что позвал».

Соловьёв объяснил, для чего он часто зовёт людей, подобных Корейбе, которых бы «не пустил бы в свой дом». Иначе, как полагает ведущий, зрители не поверят в ту позицию, которая звучит на Западе.

«Это те взгляды, которые мы вынуждены показывать, даже если они нам кажутся совершенно омерзительными, — пояснил ведущий, добавив: — Счастье этого юного гражданина, что в студии не было Якова Кедми. Иначе я бы просто не успел сдержать Якова. Здесь бы началось побоище».

Корейба вчера взял новую высоту мразотности

Никогда не видел @VRSoloviev в таком гневе https://t.co/LrGb17yVGu

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) April 5, 2019

View this post on Instagram

#соловьевlive

A post shared by Владимир Соловьев (@vrsoloviev) on Apr 4, 2019 at 1:35pm PDT

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий