«Не вариант»: В Совете Европы попробовали ещё раз придумать довод, чтобы Россия заплатила взнос и отправила делегацию


«РФ должна иметь своё место, это крупнейшая страна. Оставаться в стороне — уже не вариант», — заявил один из европарламентариев.
Ранее России предложили «вернуться и заплатить».

Нидерландский европарламентарий Тини Кокс, который выдвинул резолюцию по возращению российской делегации в ПАСЕ, считает, что для Москвы оставаться в стороне от работы ассамблеи — «уже не вариант».
ПАСЕ на прошедшей сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой призвала Кремль сформировать делегацию и выплатить взнос.

«Парламент РФ должен представить свою делегацию в ПАСЕ», — говорит Кокс на YouTube-канале ПАСЕ.

Он также указал значимую роль России год назад при участии в работе специальной (ad hoc) подкомиссии бюро ПАСЕ по гармонизации работы ассамблеи и других органов Совета Европы.

«РФ должна иметь своё место, это крупнейшая страна. Оставаться в стороне — уже не вариант», — заключил европарламентарий.

Накануне политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал у себя в Twitter просьбу ПАСЕ к России «вернуться и заплатить». «От мёртвого осла уши получишь у Пушкина», — резюмировал Гаспанян и вызвал в Сети спор о расплате. «Я всё прощу за твои деньги!», «И дырку от бублика им в придачу» — советуют интернет-пользователи.

Читайте также: «Заплатите деньги и приезжайте» — это шаткая основа для возвращения России в ПАСЕ — Пушков

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий