Обращение к Зеленскому с Донбасса

Донецкий блогер Андрей Червонец прокомментировал высказывание Владимира Зеленского о российско-украинских отношениях

«Много думал о „много общего“ между Украиной и Россией», — пишет Зеленский. По его словам, «реальность такова, что после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе, из “общего” у нас осталось лишь одно — государственная граница 2295 километров и 400 метров, и Россия должна вернуть контроль “за каждым миллиметром” этой границы с украинской стороны.

Что тебе ответить на это, Володя?

Да много чего, даже не знаю, с чего начать. Прежде всего, стоит отметить, что те, кто пишет сообщения от твоего имени в Фейсбук, может и молодые, но недостаточно умные люди.

Итак, пройдусь тезисно:

1) Твоя братва, так называемый штаб, почему-то генерирует глупые афоризмы. Это тебе не КВН. И управление страной в виде написания юморных хэштегов может и “юморово”, но надо ведь и реальной работой заниматься?

У тебя о плане действий по выводу страны из разрухи — ну вот ни слова. А это чревато, так как после периода эйфории к тебе придёт жёсткое похмелье. Скорее рано, чем поздно.

2) В твоём сообщении аж сочится «остаточно прощевай».

Володя (или кто там за тебя в Фейсбуке твоём строчит?), напомню, что тебе удалось стать президентом не потому, что голосовали за тебя, а потому, что голосовали против Порошенко и его банды — людям за 5 лет надоела война и весь этот клоунский цирк.

Ты декларировал стремление к миру, почему и выбрался в лидеры президентской компании. Но по факту, твоя риторика показывает, что ты достойный преемник Порошенко и его агрессивной хуторской идеологии. Печально;

3) Дальше — прежде чем считать длину границы, прочитай и пойми Минские соглашения. А после инаугурации сразу же приступай к их выполнению. То есть, прежде чем что-то заявлять, элементарно изучи матчасть, чтобы не казалось, что у вас «в ставке все малахольные»;

4) Ты вспомнил про границу, Володя? Не помешало бы тебе почитать историю, как строилась граница от времени СССР, после распада СССР… Только после отказа Украины от Договора дружбы и сотрудничества с Россией о границе тебе как-то неудобно бы об этом даже заикаться. Нет?

Нормальный лидер сначала озаботится демаркацией границы, чего сделали все соседи РФ, в том числе и прибалты, как бы тяжело им не было…

Соответственно подав заявку и документы в ООН. И только шумерам все это делать некогда, они озабочены войной с РОССИЕЙ…

5) Плюс, Володя, ты забыл другие немаловажные вещи:

— транзит газа. Забыл? Или его нет?
— генетическая идентичность славянских народов. Её нет?
— а один язык до 19-го года. Его нет?
— а общая история до 91 года. Её нет?
— победа над гитлеровцами. Её нет?
— общие семьи и дети. Их нет?
— общие артисты. Нет?
— даже Ютуб у нас — и то общий!

Или твой «штаб» эти вещи не знает, так как в школе не учил?

Могу в подобное поверить, но тогда, Володя, мои тебе соболезнования. ТЫ живешь по Истории Украины версии 8.01 от кыивских вучоных, а по ней Россия им кругом должна;

6) А вот то, что касается Крыма, ты, Володя, тупо забываешься — не было там никакой аннексии.

Был проведен референдум, и большинство высказалось за уход из Украины. Напомню — из бандеровской Украины, после того как проамериканские марионетки устроили антиконституционный и вооружённый переворот Киеве. И это ВАША история. С ней и живи. Только не перекладывай её со своей больной головы на нашу здоровую!

Читайте также: «Остаточно прощавай» подкрался незаметно, хоть виден был издалека

Андрей Червонец

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий