«Он готов на жесточайшую провокацию»: Михеев намекнул, что в планах Порошенко — пустить против Зеленского «тяжёлую артиллерию» (Видео)


Чем ближе решающий этап второго тура президентских выборов на Украине, тем жёстче становятся методы борьбы двух кандидатов-соперников.

Как предположил в программе «Итоги недели» политолог, обозреватель телеканала Царьград Сергей Михеев, нынешний лидер Пётр Порошенко готов на всё, чтобы остаться у власти. Поскольку отрыв голосов в пользу комика Владимира Зеленского слишком велик, то на фальсификацию итогов пойти невозможно. В таких условиях Порошенко, предполагает политолог, может решиться даже на жесточайшую провокацию.

Как отметил Михеев в эфире «Итогов недели», многие бывшие соратники уже начали покидать сторону Порошенко. Политолог констатирует: нынешний президент за считаные дни до того, как будет поставлена точка в предвыборной гонке, уже чувствует себя одиноким.

При это Порошенко прекрасно понимает, что на фоне уже опубликованных результатов соцопросов и экзитполов вариант с фальсификацией итогов выборов невозможен. Даже если пойти ва-банк и объявить о своей победе, предварив это махинациями, Вашингтон с Брюсселем могут и не признать такие итоги.

«Значит, у Порошенко сейчас возникает безвыходная ситуация», — констатирует Михеев. «Теперь могут пойти на жесточайшую провокацию, министр Полторак вот сказал, что, мол, мы можем провести свои суда в Керченском проливе. Но мне кажется, это уже не поможет. Как ни странно, всё будет работать против Порошенко. Ему, вероятно, придётся сделать кислую мину и сказать: «Я рад, что демократия победила». И свалить. Поэтому Порошенко и его команда, я думаю, в истерике находятся».

Негативные итоги принесёт и визит обоих кандидатов в Европу, констатирует политолог. Этот шаг лишь публично подтверждает несуверенность как Украины, так и самих претендентов на кресло главы страны.

«Вместо того чтобы в решающий момент бороться за внимание избирателей, они едут в Европу, чтоб на них кто-нибудь посмотрел, с ними кто-нибудь поручкался, поздоровался», — говорит Михеев.

План Зеленского ему понятен: он хочет опровергнуть слова злопыхателей о том, что будущий президент слишком молод и «маловесен» на политической международной сцене. Порошенко же «едет за последней надеждой». Однако кандидатам в независимой стране не надо ехать ни во Францию, ни в Германию, ни в Америку, чтобы повлиять на свои итоги, напоминает обозреватель.

«Им надо работать со своим избирателем. Украинские кандидаты в президенты этого не понимают. Или понимают, но ничего сделать не могут, потому как Украина давно и добровольно стала абсолютно несуверенной, несамостоятельной страной», — резюмирует Михеев.

Читайте также: «Жалкий плагиат» тактики Путина: Порошенко застыдили в Сети попыткой показать себя «альфа-самцом» перед Зеленским

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий