«Основано на боевом применении в Сирии»: Россия готовит США гиперзвуковой ответ


Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил о том, что на базе 3М22 «Циркон» Россия готовит собственный гиперзвуковой ответ США на нарушение ДРСМД.

Отмечается, это будет адаптация крылатой ракеты «Калибр-НК». Военные предполагают, что модернизированная ракета сможет бить на 2600 км. Это мнение «основано на боевом применении в Сирии», — указывает источник.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу в Кремле объявил о зеркальном ответе на решение Соединенных Штатов о приостановке их участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом глава Минобороны России подчеркнул, что американцы не только нарушают договор, но уже на практике приступили к производству ракет, запрещенных этим документом.

Как отметил источник в оборонно-промышленном комплексе, Россия готовит США собственный гиперзвуковой ответ. Как уточняется, это будет адаптация крылатой ракеты «Калибр-НК» — гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности. За основу возьмут 3М22 «Циркон».

Источник со ссылкой на оценку военных уточняет, что модернизированная ракета сможет бить на 2600 км.

«Дальность поражения модернизированной ракеты составит до 2600 км», — указывает источник, поясняя, что это мнение военных «основано на боевом применении в Сирии».

Причем модернизацию, как сообщается, можно провести с минимальными затратами, поскольку запуск измененных ракет может проводиться с тех же пусковых установок, с которых «работает» «Калибр».

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в госструктурах и оборонно-промышленном комплексе.

Читайте также: Американская суперпушка. Простая незамысловатая ложь

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий