Переговоры будут, «размен» — нет: В Киеве поставили условие по миру в Донбассе


Глава администрации президента Украины Андрей Богдан считает, что с Россией необходимо разговаривать ради мира в Донбассе. Но при этом поставил условие: переговоры-то Киева с Москвой будут, но «размена» территорий, под которыми политик подразумевает Крым, нет.

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский накануне категорически высказался против возможности диалога с Кремлём, глава его администрации Андрей Богдан настаивает — с Россией необходимо разговаривать, вести диалог. Хотя бы ради Донбасса.

Разговаривать надо, если вы хотите мира. Там гинут наши украинцы
, — объяснил он участникам ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

Тем не менее, о России политик говорит, как об «агрессоре», но не исключает возможности мирного разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

«Мы можем достичь победы мирным путем», — пояснил Богдан.

Он, однако, поставил условие по миру в Донбассе, уверяя, что по нему нужно вести переговоры именно с Москвой, отказывая при этом руководству ДНР и ЛНР в праве на диалог с Киевом.

«Не о чем говорить, поскольку они не самостоятельные и ничего не решают без Кремля», — высказал свою провокационную точку зрения Богдан. И, парируя других участников ток шоу, усомнившихся в подобной возможности, он заявил, что переговоры будут. Они, мол, нужны Киеву хотя бы ради того, чтобы вернуть домой пленных украинцев с Донбасса.

Но по условию Богдана, если и будет диалог с Москвой, то «размена» территорий, под которым он подразумевает Крым, — нет.

Читайте также: «Шутки закончились»: На Зеленском лежит ответственность за «каждую смерть в Донбассе»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий