Планируем ремонт в ванной


Знаете, какие требования предъявляются к помещениям санитарно-гигиенического назначения? Ремонт ванной комнаты часто представляет решение на долгое время, на десятки лет, а то и на всю жизнь.

Изменения, которые реализуете, должны быть продуманными с привязкой на будущее и могут оказаться сильно радикальными. Поэтому, пока не спешите с закупкой оборудования, то есть ванны, душевой кабины, умывальника, шкафчика, смесителя, радиатора или даже обыкновенной вешалки для полотенца. И с материалами для ремонта и отделки не стоит торопиться, ваш выбор может быть не совсем подходящим.

Решите для себя несколько принципиальных вопросов о том, что можно сделать с помещением которое есть у вас. Что устанавливать, ванну или душевую кабину? Кто-то предпочитает душевой уголок, кто-то любит понежиться в тёплой ванне чугунной 170х70 roca, а может комбинированный вариант будет оптимальным.

Сколько человек будет пользоваться данной ванной комнатой? Конечно, одновременно не все члены семьи будут в ней находиться, но предусмотреть для каждого минимально необходимое место хранения личных гигиенических предметов необходимо. 

Если в ванной была установлена стиральная машина, рассмотрите её перенос, обычно, в настоящее время, стиральная машина находится на кухне или в коридоре. Нет возможности перенести, рассмотрите вариант совмещения умывальника и стиральной машины, специального оборудования для помещений малой площади. Решение обязательно найдётся. Существует и вариант совмещения ванной комнаты и туалета. Плюсы очевидны если семья небольшая, но если семья большая, лучше раздельный санузел.

В данном случае вы решали принципиальные вопросы по конкретному планированию своей ванной комнаты, помещения, которое существует в настоящее время. Вас ваши решения устраивают, но лучше проконсультироваться с профессионалом в данной области.

Приняв решение, и самостоятельно приступив к строительным работам или выбору самого оборудования, материалов для отделки, вы рискуете допустить ошибку, исправить которую будет трудно. Рекомендации специалиста с опытом работы могут кардинально изменить не только ваше решение, но и заставить вас по новому взглянуть на саму концепцию решения варианта отделки и ремонта ванной комнаты.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий