«Покатилось яблочко»: Армен Гаспарян сказочно отреагировал на страх Ruxit в ПАСЕ


Историк и публицист Армен Гаспарян сказочным присловьем отреагировал на опасения генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда по поводу перспектив Ruxit — выхода России из организации. «Покатилось яблочко», — написал он в твиттере и вызвал резкую дискуссию в соцсети.

«Покатилось наливное яблочко на серебряном блюдечке», — этим сказочным присловьем Армен Гаспарян отреагировал на призыв главы Совета Европы Турбьерна Яглана вернуть Москве право голоса в ПАСЕ, не дожидаясь выхода страны из организации.

«Думаю, многие не в состоянии представить, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit . Но это может скоро произойти», — заявил ранее европейский политик. Он напомнил, что Совет Европы является единственным местом, где российская сторона связана с Европой в обязательном судебном порядке. Он предполагает, что если Москва покинет Совет Европы, то между ней и Западом пройдёт новая черта, и эта будет другая Россия.

Из-за того, что российскую делегацию в СЕ и ПАСЕ лишили права голоса, Москва приняла решение заморозить свои выплаты в бюджет СЕ, пока все права России не будут восстановлены в полном объеме, в устав не внесут запрет на повторение подобных ситуаций. В ответ СЕ грозит лишить Россию членства в организации, однако очень не хочет этого делать, так как останется без бюджета и лишится смысла своего существования как организация.

«Надо подождать, пока не восстановят полноправное членство, и послать ПАСЕ подальше», — предлагают в твиттере подписчики Гаспаряна.

Пользователи соцсети высказывают и более резкие предложения, например, «сделать Россию председателем и удалить из ПАСЕ все страны с населением менее 50 млн человек».

«Как-то фиолетово что от евро-потрясений, так и от европо-трясений», — комментируют участники дискуссии переживания Ягланда.

«Корова дойная сломалась. И НАТО Европе содержать, и русофобские республики кормить, и взносы платить. Вляпались, развалив СССР», — резюмирует один из подписчиков.

Читайте также: Генсек Совета Европы заявил о риске потрясений в случае выхода России из организации

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд: выход России из Совета Европы станет потрясением для ЕС. Единственный способ избежать этого — вернуть Москве право голоса в ПАСЕ

Покатилось наливное яблочко на серебряном блюдечке

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) April 8, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий