Политолог заявил об утрате Коломойским влияния на Зеленского


Предприниматель Игорь Коломойский теряет влияние на избранного президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение высказал украинский политолог Сергей Белашко.

По его мнению, об этом свидетельствуют различия в антироссийской риторике Зеленского, и, наоборот, пророссийских заявлениях Коломойского. Он также считает, что гораздо большее влияние на избранного президента сейчас оказывает другой украинский бизнесмен Виктор Пинчук, зять второго президента Украины Леонида Кучмы.

«Коломойский рассчитывал, что у него будет серьезное влияние на нового президента. В итоге оказалось, что влияние Пинчука более серьезное. Он фактически занимается формированием команды Зеленского», — приводит портал слова Белашко.

Политолог также высказал мнение, что у Зеленского есть другой план политического развития, в частности, он рассчитывает с помощью Пинчука взаимодействовать с транснациональными финансовыми элитами, а с другой стороны – с украинскими политиками, которые пришли к власти в 2014 году.

Белашко также отмечает, что Коломойский в свою очередь рассчитывает минимизировать контакты Зеленского с постмайданной элитой, а также сформировать большую коалицию во главе с избранным президентом совместно с партией Тимошенко, а также несколькими другими партиями, лояльных предпринимателю.

При этом действия Пинчука наоборот направлены на формирование коалиции, ориентированной на Запад, и через Зеленского бизнесмен рассчитывает влиять на события в стране.

«То есть тот список грантоедов, который в прошлом политическом цикле был растыкан по разным политическим проектам, собрать в президентскую партию и через президента влиять на исполнительную власть, влиять на законодательную власть, войдя туда по президентскому списку», — считает Белашко.

Он подчеркнул, что Коломойского такой поворот событий не устраивает, поскольку он лишается рычагов влияния на Украине. Причем у него сейчас существуют проблемы со стороны США по линии ФБР, которая активно ведет против расследования, поэтому предприниматель одновременно пытается придумать для себя пути отступления.

Читайте также: Украинская армия дошла до ручки: наступаем или сдаёмся – третьего не дано (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий