«Порошенко и его будущий министр Вован Лексусов»: Русские пранкеры разыграли премьера Косово


Премьер-министр республики Косово Рамуш Карадинай абсолютно серьезно поздравил украинцев с демократическими выборами в их стране, пожелав удачи Порошенко и его «будущему премьер-министру Вовану Лексусову».

Подписчики оторопели: неужели политик попался на удочку знаменитых русских пранкеров Вована и Лексуса? Один из российских шутников объявился в комментариях и подтвердил – действительно, Карадинай был разыгран ими.

Пост с поздравлениями украинцев Карадинай разместил в своем твиттере. Он написал, что желает своему другу Петро Порошенко и его будущему премьер-министру Вовану Лексусову победы, и чтобы они смогли привести свою страну к евроинтеграции. Он также отметил – мол, народы Украины и Косова едины в стремлении к свободе и процветанию.

В отличие от премьера, фамилия «премьер-министра» привела его подписчиков в смятение. Оказалось, они, в отличие от политика, прекрасно знают, кто такие Вован и Лексус. «Ты сейчас серьезен? Ты, правда, не понимаешь, кто такой «Вован Лексусов»?» — с недоумением вопрошали комментаторы. Одному из таких ответил сам пранкер Вован, объявившийся в обсуждении: «Несомненно, это новый премьер-министр!»

Другой девушке, вопрошающей, действительно ли наивный Карадинай оказался разыгран пранкерами, он же подтвердил, что ее догадки верны. Отметим, что известность Вована и Лексуса среди англоязычных пользователей твиттера вполне понятна: шутники не раз разыгрывали зарубежных политиков, снискав на этом поприще определенную славу. Некоторым подписчикам Карадиная троллинг их кумира, впрочем, пришелся не по вкусу и они гневно грозили пранкерам тюрьмой.

Позже Карадинай удалил свой пост из твиттера. Он провисел несколько часов, прежде чем это произошло.

Читайте также: Что станет с Порошенко в случае поражения

He is a new Prime Minister. No doubt.

— Пранкер Вован (@evilprank) April 20, 2019

Who is Vovan #Lexusov?!#UkraineElections2019 https://t.co/XTwuZWROFH

— Malinka?Tanya P (@Malinka1102) April 20, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий