Последователи Головина или новые молодые таланты из России


Когда-то в топовых чемпионатах Европы на виду были российские игроки. В Испании все говорили о Мостовом, а в Англии с уважением относились к Канчельскису.

Но сейчас лучшие кадры не стремятся покинуть родную лигу, все чаще выбирая сытую жизнь в РПЛ. Поэтому, такие смельчаки, как Александр Головин, являются эксклюзивом для российского болельщика, который знает сегодня всё о российском футболе.

Не удивительно, что отечественные СМИ мгновенно реагируют даже на малейшие высказывания молодого дарования. Но нельзя сказать, что только Александр сейчас прославляет родину за бугром. Есть не менее талантливые ребята, которые очень скоро могут прогреметь на весь Старый Свет.

Наверно, много говорить про Дениса Черышева нет смысла. Его теперь и так знает почти каждая собака, после успешного домашнего ЧМ. В испанской Примере он уже давно свой. Не секрет, что он воспитанник столичного «Реала». Сейчас он зажигает в «Валенсии», и наставник «летучих мышей» ему доверяет. Вот только будущим летом он обязан вернуться в «Вильярреал», которому принадлежит. Если концовку сезона он проведет удачно, то, возможно, «Валенсия» его выкупит. В любом случае, в российскую лигу он не спешит.

Особого внимания заслуживает Вячеслав Караваев. В свое время ему не нашлось места в ЦСКА, и он уехал за практикой в Чехию. Да, лига не самая топовая, но там он заработал определенное имя, и пошел на повышение в голландский «Витесс». Кстати, сейчас коллективом из Арнема руководит Леонид Слуцкий. Когда-то именно он не разглядел в Вячеславе игрока основы, но сейчас российский наставник полностью ему доверяет. Караваев получает максимум игрового времени. Учитывая, что ему только 23 года, очень скоро он может шагнуть еще выше. К примеру, его могут заметить в «Аяксе» или ПСВ, а это уже шанс сыграть в Лиге чемпионов.

Имя Николая Комличенко пока крайне редко мелькает даже в российских СМИ. Ему тоже 23 года, и он получил футбольное образование в «Краснодаре». Но талантов в этом южном клубе сейчас пруд пруди, и Николаю пришлось отправиться в ту же Чехию для получения игрового времени. Первая заграничная аренда в «Слован» была не такой яркой, а вот следующий визит в «Младу-Болеслав» стал более успешным. Да, это всего лишь середняк чешской лиги, но Комличенко умудрился наколотить за полгода аренды в этом коллективе больше 20-ти голов. Он так понравился руководству скромного клуба, что оно не пожалело средств, и выкупило форварда. Так что можно не удивляться. Если очень скоро «Млада» продаст его, и выручит неплохие деньги с этой сделки. А сам снайпер получит шанс в более успешном европейском проекте.

Антон Митрюшкин тоже еще пока не выпал из списка молодых и смелых. Он тоже не стал сидеть на банке в «Спартаке», а поехал покорять не самые сильные лиги Европы. В итоге 22-летний кипер закрепился в швейцарском «Сьоне», и даже получил повязку капитана. Но тяжелейшая травма и неудачная операция поставили его карьеру под угрозу. Боссы клуба все еще верят, что очень скоро Антон восстановится, и опять станет лидером на поле. В любом случае, возвращаться в РПЛ он не спешит, и не раз об этом заявлял.

Вызывает интерес свежий переезд в Бельгию 18-летнего Кирилла Климова. Юный полузащитник еще толком неизвестен даже в московском «Локомотиве», воспитанником которого является. Да, он сыграл определенное количество встреч в юношеской Лиге УЕФА, но это не самое великое достижение. Впрочем, «Серкль Брюгге» его заметил, и подписал с ним договор до 2021 года. Это середняк бельгийского первенства. К слову, команда идет на 13-м месте среди 16-ти клубов лиги.

А вот Ивана Злобина не знает почти никто. Ему 21 год, и он защищает ворота второй команды «Бенфики». Его отправной точной стал ЦСКА, который не разглядел в нем особого таланта. А вот команда из Лиссабона очень высоко ценит Ивана, и не исключено, что в следующем сезоне подтянет его к основному коллективу. Кстати, возвращаться в Россию ему сейчас нет смысла, ведь с вратарями на родине дефицит отсутствует.

Если говорить о тех ребятах, которые скоро могут отправиться в Европу, то особняком стоит группа игроков из ЦСКА. Чалов и Ахметов уже привлекли внимание своей очень зрелой игрой в Лиге чемпионов за «армейцев». Причем, если он захотят уехать, то подниматься с низов им не придется. Скорее всего, их ждет путь Головина. То есть, их потенциальным приобретателем может стать середняк из топовой лиги.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий