Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского


Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил РИА Новости представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«В своем поздравлении Джереми Хант объясняет заинтересованность Великобритании в оказании дальнейшей поддержки Украины тем, что эта страна «находится на передовой противостояния с Россией, которая бросает вызов международной системе, основанной на правилах», а «стабильность Украины необходима для безопасности Европы». Первым из направлений, по которым Лондон намерен далее сотрудничать с Киевом, названа «оборона и безопасность», — заявил представитель посольства.
По словам дипломата, подобные заявления лишь подчеркивают, что цели так называемой «поддержки», которую Киеву в последние годы оказывает Великобритания и другие западные страны, заключаются вовсе не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, а «в использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией».

Представитель посольства также обратил внимание на то, что Хант выражает готовность сотрудничать с Украиной в сфере обороны и безопасности, но не говорит о необходимости политического урегулирования конфликта на востоке страны путем переговоров на основе Минских соглашений.

«Лучший способ обеспечить стабильность Украины, о которой на словах так заботятся в Британии, — побуждать украинское руководство к прямому диалогу с согражданами на востоке. Продолжение же нынешней британской риторики, не говоря уже о практической реализации заявляемых планов, вряд ли будет способствовать нормализации положения в Донбассе», — считает представитель дипмиссии.

По результатам второго тура президентских выборов на Украине Зеленский набрал 73,22 процента голосов избирателей, действующий глава государства Петр Порошенко — 24,45 процента.

Согласно украинскому законодательству, официальные результаты голосования объявляются после изучения всех оригиналов протоколов, доставленных в ЦИК в бумажном виде. На это у комиссии есть срок до 1 мая. Дату инаугурации определит Верховная рада.

Читайте также: «Сочтут, что трус»: Лукашенко осадил иронизирующих над Зеленским (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий