«Примите шифровку»: Захарова жёстко ответила упрекнувшим за русский язык Зеленского украинским депутатам


Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала упрёк украинских депутатов из Львова в адрес нового президента Незалежной Владимира Зеленского за то, что «гарант» говорит на русском языке, а не на мове.

Российский дипломат жёстко ответила парламентариям, иронично посоветовав им «принять шифровку»: «Одиозный закон о языке никому кроме крайних националистов не нужен!».

Ранее украинские депутаты из Львова потребовали от нового президента Незалежной Владимира Зеленского говорить только на государственном языке, то есть на мове. Парламентарии упрекнули «гаранта», что тот часто говорит на русском языке, что является «очевидным нарушением законодательных норм».

Речь идёт о том, что незадолго до смены президента, в стране приняли противоречивый закон о госязыке, согласно которому во всех сферах жизни жители страны обязаны говорить по-украински, будь то чиновник, врач или полицейский. Нарушителю грозит штраф.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала это заявление. Дипломат сначала сыронизировала над парламентариями, которые вдруг «очнулись после выборов», сравнив депутатов с «девами неразумными». А после дала упрекнувшим Зеленского за русский язык жёсткий ответ, напомнив, сколько жителей страны за него проголосовало в итоге и о чём это говорит.

«Львовская областная администрация, примите шифровку,- отметила Захарова: — За человека, который и в жизни, и на работе, и входе предвыборной кампании говорил на русском, проголосовали 13,5 миллионов граждан Украины».

Дипломат подчеркнула, что это как раз доказывает то, что и без того очевидно — кому именно нужен был новый закон об украинской мове:

«Одиозный закон о языке никому кроме крайних националистов не нужен!»

Читайте также: У украинцев отняли возможность спекулировать на электричестве

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий