«Признавайте Крым, потом будем разговаривать»: Депутат Госдумы объявил ультиматум ПАСЕ


Депутат Госдумы Алексей Журавлев объявил ультиматум ПАСЕ, которая стремиться удержать Россию от выхода из Совета Европы и вернуть российскую делегацию.

«Признавайте Крым, потом будем разговаривать», — пояснил он и назвал несколько дополнительных условий.

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв назвал «весенним обострением» стремление ПАСЕ «вытребовать с России деньги с помощью грабительской резолюции».

По его мнению, для того, чтобы удержать Россию в Совете Европы и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, требуется другой подход. «Сначала отменяйте санкции и признавайте Крым российским, господа и дамы евробюрократы, а потом будем разговаривать!», — озвучил он свой ультиматум в твиттере.

В ПАСЕ весеннее обострение. Надеются вытребовать с России деньги с помощью грабительской резолюции) Сначала отменяйте санкции и признавайте Крым российским, господа и дамы евробюрократы, а потом будем разговаривать!https://t.co/yQS93uYTkG

— Алексей Журавлев (@ZhuravlevRodina) April 11, 2019

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниель Хольтген заявил, что в отношениях с Россией следует вернуться к активному диалогу. Это необходимо, чтобы избежать «геополитических последствий» при выходе из состава крупнейшего государства-участника.

В случае самостоятельного или вынужденного выхода России из ПАСЕ это будет иметь «конкретные последствия для граждан России», дали понять в европейской организации.
В тексте уже принятой резолюции также говорится, что участники ПАСЕ должны «рассмотреть все имеющиеся варианты обеспечения политической актуальности и финансовой устойчивости организации, с тем чтобы избежать подрыва её деятельности».

При этом политики отмечают, что именно Россия якобы привела к разладу системы организации.

Читайте также: «Заплатите деньги и приезжайте» — это шаткая основа для возвращения России в ПАСЕ — Пушков

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий