«Противолодочная тактика априори является перечёркнутой «Посейдоном»»: В СМИ рассказали о новой российской эпохе АПЛ


СМИ, специализирующиеся на военной тематике, утверждают, что пара «Белгород» — «Посейдон»создали новую российскую эпоху АПЛ.

«Можно начинать если не переписывать, то дорабатывать учебные пособия по деятельности противолодочного характера <…> существующая противолодочная тактика априори является перечёркнутой «Посейдоном», — пишет издание.

Издание «Военное обозрение» пишет, что один из самых долгих проектов ВМФ России – атомная подводная лодка проекта 09852 «Белгород» — в итоге окажется наиболее «продвинутой» во всём мировом подводном флоте.

Именно она получит ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон». «Белгород» сможет опускаться на 500 метров в глубину. Дело в том, что когда оба проекта были в разработке и были неизвестны все характеристики уникального «Посейдона», то «Белгород» разрабатывалась как АПЛ, работающая на предельных глубинах с технологией малой заметности. Одно из преимуществ такого рода вооружения состоит в его способности действовать на огромных глубинах.

В итоге, когда «Посейдон» закончили первым, он оказался не только способен к высокоглубинным маневрам, но и с межконтинентальной дальность поражения цели.

«Можно начинать если не переписывать, то дорабатывать учебные пособия по деятельности противолодочного характера», — полагает автор.

Поэтому существующая противолодочная тактика априори является перечёркнутой «Посейдоном», пишет издание.

Этот подводный ядерный беспилотник быстрее любой современной подлодки — его скорость — до 200 км/ч на глубинах до 1 км.

Для Запада «Посейдоны» стали головной болью. Чтобы хоть как-то им противостоять, другие страны пытаются увеличить спектр возможностей оборудования по обнаружению подводных объектов. «Военное обозрение» также пишет о пока безуспешных попытках создать инструменты, нарушающие работу программную часть беспилотника.

Читайте также: Как США из своей ПРО сбили картонную ракету

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий