Пушков прокомментировал угрозу коллапса на Украине без нефти из России


Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление украинских политиков о возможном коллапсе экономики Украины без поставок российской нефти.

Сенатор порекомендовал Украине закупать все у своих западных партнеров, поскольку украинские власти уже давно мечтают разорвать отношения с Россией.

«Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева», — написал Пушков.

Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России?Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 18, 2019

Кроме того, он подчеркнул, что украинские власти напрасно думали, что все провокационные шаги Киева в отношении Москвы останутся без ответа, и отметил, что у России еще много резервных вариантов санкционного давления на Украину.

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», — констатировал Пушков.

В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 18, 2019

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия полностью прекращает экспорт нефти на Украину. Кроме сырой нефти под запретом оказались и многие другие нефтепродукты. Также постановление расширяет список запрещенных товаров к ввозу в Россию с Украины.

Запрет будет действовать на продукцию машиностроения, металлообработки и легкой промышленности. Как отметил Медведев, в минувшем году такие поставки составили 250 миллионов долларов.

По словам премьера, постановление стало ответом на недружественный шаг Киева – расширение списка запрещенных для импорта товаров из России.

Читайте также: «Это исторический и моральный долг»: Греция потребует от Германии выплаты репараций за немецкую оккупацию

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий