«Пусть идут со своими шпротами»: Коротченко эмоционально отреагировал на решение суда Латвии о русском языке


Игорь Короченко эмоционально отреагировал на решение Верховного суда Латвии о запрете на русский язык в школах. «Путь идут со своими шпротами», — пишет он в твиттере, требуя от российских властей экономического ответа.

Конституционный суд Латвии признал, что решение о переводе школ национальных меньшинств, в том числе русских, полностью на латышский язык обучения не нарушает, собственно, саму Конституцию.

В Латвии проживает около двух миллионов человек. При этом 40% из них — это те, для кого русский родной. И тем не менее в республике один государственный язык — латышский. Что касается русского языка, то он в Латвии имеет статус иностранного.

«Закрыть в ответ полностью российский рынок для товаров из Латвии, а эти судьи пусть сами свои шпроты едят», — эмоционально отреагировал на решение суда Игорь Коротченко.

Военный эксперт считает недопустимой ситуацию, когда в ответ на дискриминацию соотечественников и гонения на русский язык в странах Балтии российские чиновники разрешают закупать прибалтийские шпроты. «Пусть идут прибалты вместе со своими шпротами!» — возмущается он в твиттере.

Читайте также: В «Газпроме» рассказали о плане на случай проблем с украинским транзитом и «Северным потоком — 2»

Почему в ответ на дискриминацию наших соотечественников и подавление русского языка в странах Балтии, какие-то чиновники в РФ санкционируют разрешение на закупку их шпрот? …. пусть идут прибалты вместе со своими шпротами! (надеюсь не надо разъяснять куда именно — и так понятно)

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) April 30, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий